2019高考数学全国一卷文科难吗?

2019高考一卷文理科数学“考生”普遍反应都难

本以为今年还是换汤不换药,今年厉害了,直接换个碗……某网友的评论

看待问题要理性,这张试卷真的有这么难吗?其实不然,从整张试卷的一个命题结构分析来看,本张试卷考查的还是一个学生的基本综合能力。从两个部分来看:

  1. 首先第一点,选择填空来讲较去年的计算量难度稍微有点降低,所谓的难题,也就是考生口中所说的大题。但是总的来看,这数学上面的小题的得天下,后面的大题难不是男女一个,就算最后一题你没写,前面你能把握住一个90%的正确率,那么你的总分也会非常高。

  2. 等成绩下来,你会发现平均分确实降低,但是该得到分的,该得到高分的还是大有人在,说明这类学生平时综合实力就比较强,做题来讲水平也是相当不错。

  3. 下午考试马上就结束,大家一定要把握住最后一次考试,积极备考,心态调整,好考一门丢一门,也没有必要去想前面的事情劲静待后面的结果就行了。

  4. 这是理科卷全国一卷的第20题,导数证明要用到零点的存在性定理,也就是我经常对学生们强调的地方。

  5. 这是全国一卷理科第21题概率其实不然,概率较前面来讲,与去年没有发生多大的变化,题目都比较接近于实际生活。

模拟题和历年真题只能参考。数学一个是靠努力,一个是靠智商.智商这个东西有时候是学不来的,有些人很努力遇到新题不会做,有些人遇到新题反应快能应付的了。努力固然重要,像是理综数学有时候也得考智商,尤其是数学大题和物理大题。

2022-06-27

2022-06-27

最新文章

本站推荐