如何看待“印军米格29舰载机冲出跑道后起火”这件事?

米格-29K是俄罗斯专门为印度海军打造的一款改进型舰载机,其气动布局和结构与米格-29战机基本相。今日一架印度海军的米格-29K冲出跑道撞到机场围栏起火,事故原因不详。

再不调整,还会摔的更勤劳信不信?因为印度与俄罗斯在2004年和2010年两次,签订共22亿美元购买45架米格-29K战机合同的时候,都没有签舰载机维护保养的合同。目前是印度斯坦航空公司(HAL)负责对印度米格-29K进行维护。

说到印度斯坦航空公司(HAL),是不是很有种似曾相似的感觉?没错,就是那个修几架摔几架的HAL,因为他是印度唯一的飞机制造公司,国营而且垄断!并且影响一大帮其他相关企业,政治能量大的很,印度空军都不敢惹他,何况小小的海军航空兵?

网上的印度斯坦航空公司(HAL)1992-2004年部分战绩:

组装米格21战机2架,大修8架,其中8架坠毁;

组装美洲豹3架,大修5架,其中6架坠毁;

大修幻影2000战机4架,全部坠毁;

组装米格27战机3架,大修3架,其中4架坠毁;

大修米格29战机3架,全部坠毁。

然后到2016年10月印度审计局的报告中称,62%的米格-29K战斗机已经无法正常执行任务。40台RD33MK发动机出现故障,并且特别指出,飞行控制系统的可靠性在2012年7月至2014年6月期间低至“3.5%至7.5%”。妥善率已经十分糟糕,印度海军航空兵的飞行员们,做好迎接风暴的准备了吗?

而米格-29K战斗机自身,显然也有相当的缺陷和问题。印度海军前参谋长阿伦·普拉卡什声称,每一次米格-29K在航母甲板上降落,都跟坠机一样。在降落后总会产生飞机的某些零部件断裂或者失效等问题,因此曾要求俄罗斯免费维修和加固。

特别需要注意的是,毛子自己装备的米格-29K,2016年在地中海也发生过严重的坠机事故,当时从库兹涅佐夫号航空母舰上出发的三架米格-29K编队返回降落时候,二号机在着陆的时候拉断了一根阻拦索,三号机在空中盘旋,等待甲板工作人员清理受损拦阻索时,两台发动机突然同时熄火,飞行员被迫弹射逃生。连毛子自己用,都会发生这种拉断阻拦索,两台发动机同时熄火的事情,三哥有什么可以抱怨的?

坠机的俄罗斯海军航空兵的米格-29KUBR

不过,我在找资料的时候,非常佩服三哥的一点,三哥居然把海军航空兵舰载机训练基地,放在果阿国际机场,这是一个军民两用机场,我勒个去!要知道其他国家可都是专门设置了个舰载机陆上训练中心,来模拟舰载着陆情况的。

我们的舰载机训练中心,有模拟仿真舰载机起飞和着陆的情况,曝光的图片显示还有弹射装置

而三哥找了个军民两用机场就去糊弄,无法完全模拟着陆情况不说,军用机场的基本设施都跟不上啊,没有应急阻拦网,周围都是坑坑洼洼的菜地,冲出跑道后,能不折断起落架吗?

果阿国际机场,看上去设施非常简陋

2022-06-27

2022-06-27

最新文章

本站推荐