樊振东3:2惊险逆转格拉尔多后,如何看待刘国正对他的指点,以及小胖自己的表态?

北京时间5月1日,2018年瑞典哈尔姆斯塔德团体世乒赛继续进行。在男团小组赛第4轮中,中国队迎战葡萄牙队。在第二场比赛中,世界排名第一的樊振东0-2落后的情况下,最终以3-2逆转击败世界排名仅有86位的格拉尔多,樊振东在比赛中挽救2个赛点。

今晚的世乒赛小组赛,樊振东这场比赛可以说是有惊无险,小胖绝对有一颗大心脏,才能稳住自己,最后绝地反击,大逆转获胜。

刘国正带领的国乒面对原安徽队乒乓名宿孔国平带领的葡萄牙队,雪藏了马龙,为小组赛最后一个对手朝鲜男乒留力。派出了许昕,樊振东和林高远,而葡萄牙男乒也没有主力尽出,而是派出了卡瓦略,格拉尔多和阿波罗尼亚。

第一局许昕面对卡瓦略,3:0完胜,第二局樊振东面对格拉尔多,面对对手的搏杀和强势的正手位,樊振东没有挡住,防守失利,比较打得很紧,调整得不到位,连输两局后第三局对手10:8拿到赛点,之后樊振东奇迹般觉醒,扳回这一局,又直落两局带走了比赛。

赛后,刘国正也找到了小胖谈话,应该是交流关于这场比赛的技术上的指导,而赛后面对媒体的采访,小胖也直言不讳地表示,自己一直在坚持,前两局打得很紧,这一点在比赛中也已经体现出来了,不过最后还是要恭喜小胖坚持到了最后,以3:2翻盘获胜。

您的点赞和关注是对我最大的支持。

大心脏樊振东,惊险逆转对手取胜。

在这场面对葡萄牙选手格拉尔多的比赛,樊振东是让2追3了。他在赛后接受媒体采访时表示,自己一直很坚持,不轻易放弃,前两局比赛节奏很紧凑。

在前两局的比赛感觉樊振东状态还没调整到位,在接发球时候有些迟疑不协调,而且在对面对方的进攻回球和发球的准备应对,都没有完全达到百分百专注,略显保守。比分以8:11及10:12连续失利,处于输球境地。

在第三局开局后樊振东就找到了不错的状态,在关键时刻很果断,没有手软。在对面总比分落后没有慌乱,稳扎稳打扳回一局。

第四局樊振东与格拉尔多两人的争夺非常激烈,一度还以8:10落后着,不过樊振东决定放手一搏,强势地连夺4分,以12:10再下一城,总比分扳成了2比2。

第五局决胜局樊振东的心理素质还是非常过硬,打到了最后一局双方都熟悉了“套路”,剩下的是对细节处理的质量了。最终樊振东惊险地拿下决胜局,逆转取胜对手。

刘国正教练也指出樊振东准备得不够充分,对手一上来的搏杀还是给樊振东带来了一定的压力,而且自身失误也多。

不过最后樊振东惊险逆转后,还是表现出了比对手强大的实力,希望接下来小胖无论应对哪一名选手都要能做足准备,毕竟世乒赛的对手强者云集,搞不好容易“马失前蹄”。

2022-06-27

2022-06-27

最新文章

本站推荐