假如穿越回到2006年,你会对自己说些什么?

如果让我回到2006年,我那时面临着高考,紧张的生活方式让人觉得不舒服,每天三点一线的学校生活,宿舍楼学习楼和食堂,每个人都是特别的匆忙,每个人都抱着书本,徜徉在书海里面,老师的尊尊教诲,让我们更加紧张,高考对于每一位学子都是一场比赛一场梦。一个人命运的转折点,一个人生活的转折点。除了拼命读书,还是拼命读书。我想对自己说:放开吧,不要那么累了,生活是一次旅行。也是人的宿命,何必如此呢。

假如我现在所在的生活是一场梦,趴在桌子上睡着了,突然惊醒,我还在课堂上,原来只是一场梦!

我会对自己说不管怎么样都要好好学习,不可以再睡觉、开小差、打闹,无论怎么样都要考个好的大学,2006年我正好初三,正因为没有努力读书所以没有考上好的高中,没有考上好的高中所以没有考上好的大学,没有考上好的大学,所以做着一般般的工作!

如果真的可以回到2006年,我会让自己只专注一件事,把它做到最好,而不是东一榔头西一锤子,把事情做精!

还会对自己说好好地对待身边的人,特别是我的家人,也许哪一天在你还没有准备好的时候就不能陪伴你了!

还会对自己说,上大学了,就好好谈恋爱,不要荒废了学业还耽误了自己,结果莫名其妙成了剩女!

对自己说,可以早一点去看这个世界,与其把钱花在一些没用的开销上面,还不如早一点踏上旅行的路去丈量世界!

2006年的时候,我还在高中读书,读的是市区的重点高中,如果回到那时候,我想对自己说,不要那么拼命了,让自己的身心自由一些。让自己放松一些吧。紧张的生活环境让自己每天都很忙。老师的催促,同学的忙碌。使得每一个即将面临自己命运转折点的学生都在拼命。高三的复习阶段是我们对未来方向的决定性的一个阶段。生活和学习的紧张每个人都在这样的马不停蹄。如果真的穿越到了2006年,我会放空自我。把学习和生活很自在的调节好,不让自己那么的辛苦。

今年是2018年,2006年即12年前,12年前的我12岁,12岁的我正在读初二。

在爱情方面,如果真的可以穿越回到12岁时的我身边,我一定会告诉她在你教室楼上的那间教室里的学霸就是你未来的男朋友!但你不需要注意他也不需要去打听他,你只要好好的学习再次和他在一所高中,因为时间会帮你们分配到一个班级,接着他会喜欢上你。但是你一定不要再高三那个关键时刻谈恋爱,你可以内心对他有倾慕,但不要因为你们口中所谓的爱情而影响高考,我是你的未来,我已经错了一次,不希望你在重蹈覆辙,否则只会耽误他也会影响你自己,以后的以后你一定会后悔。所以为了不让自己将来后悔,请一定要约定好高考后再开始这段恋情,先将这份爱放在心里然后去努力学习,为了你们更好的未来。

在亲情面前,我一定一定会告诉那时的自己,去阻止我的哥哥休学,让他坚持下去!让他读中专学习一门手艺,也不要走休学的路。因为现在的你即未来的我看到了他无数次的后悔与自责。

不管是爱情还是亲情,不管自己多么想从头来过,时间,都回不去的。如此既定,那我们只能坚定的走人生接下来的路。

2022-06-27

2022-06-27

最新文章

本站推荐