为了机油不沉底应该几天开一次?

不常用的车应该怎样保养

机油在熄火后一段时间机油就会因为重力原因流到油底壳处,这个过程一般只要一个晚上的时间。所以除非你的车子长期不熄火,不然机油不沉底这个真的做不到。

平常说的几天开一次的目的主要是为了防止长期不用车而导致的电瓶亏电。对于这个问题要区别看待,如果车子是两年内的新车,一般电瓶比较新,两周内开出去跑一段时间就可以。如果是多年老车且没换过电瓶,那么电瓶本身就有一定的衰退,所以一周内跑跑比较好。以上说的跑一跑指的是尽量以较高的转速、低档高转跑个十来公里,不能只跑几公里了事,那样根本不能把电瓶充满电。

最后,对于车子的机油就算没有跑,公里数不多,按照机油相应的等级,时间到了也要去换,不能只看公里数到了才去换机油,因为机油在我们车内是会氧化的,时间长了和行车环境较差都会加速机油的氧化,从而使机油失去润滑作用。

2022-06-16

2022-06-16

最新文章

本站推荐