6202zz轴承里面很多灰尘,可以用水冲洗吗?

然后再打机油。

首先介绍一下深沟球轴承的结构,深沟球轴承分为开式轴承和闭式轴承。闭式轴承又分为ZZ、RZ、RS三种结构。

ZZ结构的专业叫法为带防尘盖轴承。其特点如下:

1.主要应用在内圈转动的工况

2.防尘盖安装在外圈中并与内圈形成窄间隙

3.防尘盖由钢板制成,或由不锈钢制成(对于不锈钢轴承)

4.防尘盖防止污物和碎屑侵入导致摩擦损失

5.可以有不同防尘盖设计:

RZ结构的专业叫法为非接式密封轴承,其特点如下:

1.·提供比防尘盖更好的密封效果

2·可以与防尘盖相同的速度运行

3·与内圈肩部形成一个极窄的间隙

RS接触式密封件(型号后缀为RSH、RSH2、RS1、RS1/VP311或RS2)

1·由强化钢板制成

2.NBR 丁腈橡胶

3.FKM(型号后缀为RS2或RSH2,可根据请求提供)

4.食品兼容、蓝色NBR”(型号后缀为VP311,仅限不锈钢轴承)

5.·可根据它们使用的轴承提供不同的设计:

了解完结构,然后我们再看一下这些结构在摩擦、转速、润滑剂保持能力、防尘、防水方面的区别:

从上表可以看出,ZZ结构的轴承防水能力不佳,在用水冲洗的过程中,会造成内部油脂的流失,进而造成轴承的失效。所以,建议不要对6202ZZ进行水冲洗。

机械零件清洗可以用干净的柴油或者轻质润滑油进行清洗。这是根据物质的相似相溶原理。机械零件多是使用油脂润滑剂,在清洗时使用柴油或者轻质润滑油是比较容易溶解这些油污,同时使用柴油和轻质润滑油清洗后,直接用干净布搽去零件上多余的柴油或者轻质润滑油即可。但是不能使用汽油,这不是因为不能清洗,而是从安全方面考虑,汽油沸点低在常温下比较容易挥发,如果所在空气不流通,汽油分子和空气混合达到一定临界值,遇到明火就会发生爆炸。

2022-06-16

2022-06-16

最新文章

本站推荐