哈弗suv领导者宣传语违反广告法吗?

长城哈弗-SUV领导者的称呼是否违法?

这种叫法是否严格的说有些擦边球的味道,但某某行业领导者一般不违法,因不同行业对于企业的真实实力需要评估且汽车行业并没有严格的规定,广告法禁用词里对品牌的要求具体如下:

大牌、金牌、王牌、世界领先、冠军、智尊、领袖品牌是禁用词(真实性有待查证),这些词汇里并不包括领导者但有领袖品牌,两者的概念几乎相同但字面上没有重合,且在“领导者”之前有SUV的范围限制,这就需要让事实说话了。

长城哈弗是国产自主品牌汽车,从赛弗、长城H3到哈弗品牌独立,在这一发展过程中自主品牌确实无出其右,起步更早不论是早期逆向还是后期正向研发确实积累了比较深厚的技术储备。

  • 发动机里4B15缸内直喷1.5T汽油机以285牛米的峰值扭矩遥遥领先其他国产1.5T机型,在车身轻量化水平较差但没有缩减安全结构的前提下,以比较低的推重比可以实现不错的加速表现;

  • 柴油4D20系列双涡轮增压发动机以2.0升的排量实现了超400牛米的峰值扭矩,在本就冷门的乘用柴油动力里哈弗有绝对领先的地位即使面对合资进口车,这种水平确实算领先。

仅此两台发动机就足以说明哈弗的优势,变速箱曾经是空白但近期也研发除了自主知识产权的7挡湿式双离合变速箱,虽然起步较晚还没有达到其他自主品牌湿式双离合的理想程度,但全球十佳变速箱也是有一定说服力的。

事实足以说明哈弗论技术和车辆品质都符合“行业领导者”的定位,H6单款车型2018年末月销5.03万台、全年销量45万台,在单一车型里单款车辆持续单月销冠和年销量冠军,有这种成绩宣传有些夸张也是可以接受的。

有实力也才有的吹啊,除哈弗以外还有哪个品牌能称之为“SUV领导者”呢?在不同领域汽车品牌(以国产车为主)能称之为“行业领导者”,且比较精准和合理的品牌个人认为有以下几个:

  1. 长城哈弗-燃油动力SUV行业领导者

  2. 长城风骏-燃油动力皮卡车行业领导者

  3. 比亚迪汽车-新能源行业领导者

  4. 国产轿车-吉利行业领导者

  5. MPV商务车-江淮行业领导者

  6. ORV越野车-北汽行业领导者

  7. 轻客-江铃行业领导者

  8. 重卡-重汽行业领导者

  9. 高铁-中国行业领导者

这些品牌有实力有保有量有口碑,即使宣传语夸大一些也不用感觉有什么不妥,合资品牌以及各大经销商严格的说绝大部分都是违规的,汽车行业对宣传的管理相对宽松很多。个人观点、仅供参考。


2022-06-16

2022-06-16

最新文章

本站推荐