uy125和三阳飞度4怎么选?

谢邀!

我是骠骑府,欢迎关注!

这几天忙,有两天没更新了,今天才有空来回答两位朋友的问题邀请。

铃木UY125与三洋飞度4怎么选?

上图为铃木UY125,价格是9880左右。

上图为三阳飞度4,价格大约在14800左右。

不知道这位朋友为何会将这两款车摆在一起选择,骠骑府认为,这两款车并不存在竞争的关系,因为在目标销售人群上并不是同一拨人。

铃木UY125的对手应该是豪爵USR125,本田幻鲨125,裂行125,雅马哈赛鹰,福喜等等几款日系品牌,定位于通路工具车,这些踏板车基本上价格都在一万左右,配备单缸风冷两气门发动机,后鼓刹,耐磨轮胎,讲究点的可能会增加前后联动制动系统和手刹,配置上很寒酸,靠的是品牌以及省油耐用品质稳定为卖点。

三阳飞度4应该是以本田佳御110位主要竞争对手,它能提供更好的动力和配置规格,颜值上也很更时尚,是稍微高端点的城市通路车,定位上高于铃木UY125,并且还配置了国内同排量级别里面唯一的前后双通道ABS系统。

铃木UY125配备铃木超级芯发动机,单缸风冷125cc,最大功率为6.9KW,最大扭矩为10NM,三阳飞度4配备水冷单缸发动机,排量也是125cc,最大功率达到了8.8KW,最大扭矩为10.3NM,飞度四的动力明显强于铃木UY125。

而且配置规格上飞度4把UY125甩开太多,颜值也更漂亮,如果你追求更好的使用感受,飞度4显然更合适点,反之讲究实用的话,UY125会更好,毕竟价格差距达到了近五千元,所以这个问题没什么好纠结的,看你自己的需求。

三阳是台湾品牌,在技术实力上确实要比铃木差很多,尤其是发动机技术上,所以三阳的踏板车为了避开与铃木以及其他日系品牌踏板车的正面竞争,一直走的是差异化道路,铃木的超级芯发动机确实不错,但是是风冷机,那三阳就整个水冷机出来,你铃木本田雅马哈走平民路线,ABS不会有配置,那我三阳就加个ABS,你日系品牌连个后碟刹都舍不得配置,我就来个前后碟刹,你用卤素灯,我就用全LED光源,你长得低调朴实,我就把外观设计得情怀满满,走复古路线,这就是差异化竞争。

了解了这些,就能明白本质问题,就不会有选择困难,UY125省油耐用,外观低调,配置一般,适合实用,飞度四油耗噪音略大点,但是能接受,配置等等其他方面也更均衡,有一定逼格,不仅可以用,也可以玩,所以价格也相应高点,怎么选完全在于你是怎样的需求而已。

好了,就到这里吧,欢迎关注骠骑府!

专业解析摩托车故障,精准推荐所需车型。大家好,我是 骑士分享 欢迎您的关注!

UY125和三阳飞度4,怎么选?

这两款车型之间的选择主要还是看预算和车型需求,虽然它们的排量相同,但价格和配置以及性能上的差异还是比较大的,所以只能是根据具体预算结合车辆表现进行选择。

济南铃木UY125

高配版售价9980

三阳 飞度四125 平均售价14800

首先这两款车型之间的价格差异非常大,其次它们的车型定位也完全不一样。UY125是一款偏实用的通路小踏板,它整车所追求的就是实用性,并且实际的性能表现也是偏向于这种需求而凸显出来的。

但飞度4则完全不一样,它更多是一款休闲娱乐踏板车,比如它的外形就有一些复古风格,这样的表现使得它的外观看起来会更讨巧,尤其是在看惯了常规小踏板的前提下,它的外观就会更吸引人,所以单论车型外观表现飞度4会有一定的优势。

动力方面,这两款车型的表现也不一样,UY125虽然在偏实用的同类车型中,发动机的性能是比较有实力的,但在飞度是4面前不管是它的冷却方式还是的账面数据都要逊色一些,并且因为这方面的差距,在车辆的实际动力表现它也会略弱一些,因此就动力表现来说飞度4也会更有优势。

但以通路的需求来看UY125的发动机没毛病会更符合这种状态下的需求,比如它的油耗就会更低,并且发动机的运转品质也会有略微的优势,所以UY125会显得更实用。

配置方面,将是两款车型差异最大的地方,造成这种差异的原因除了车型定位以外,更多和价格因素有直接关系。以车辆的实际配置表现来说UY125根本就毫无优势可言,毕竟飞度4目前主流一点的配置都有,比如比较实用的双通道ABS就是这款车的标配,并且这样的搭配是第一次出现在125踏板车上的,所以配置方面飞度4可以说是抢占了先机,出尽了风头。

通过以上的简要介绍,可以看到这两款车型之间,从外观到动力表现再到基础配置,都会有比较明显的差距,这样的前提下在这两款车型中选择时,必须要充分考虑个人的预算和后期需求,如果后期只是单纯的短距离通勤代步,对车辆的实用性要求比较高,那么就可以选择UY125,没必要去眼馋飞度4的外观以及配置和性能,反之就有必要重新考虑了。

2021-10-23

2021-10-23

最新文章

本站推荐