骁龙820怎么感觉还没有625快呢?

你好,这两款处理器虽然发布有一段时间,但是很多用户手里还是有这两款处理器的。

骁龙820是高通于2016年初发布的旗舰级处理器,有200多款手机搭载,而在中端市场骁龙后来发布了625处理器,功能和省电控制的比较均衡,因此也很欢迎。

下面做一下对比,看看哪一款更强悍一些。

相同的14nm制程工艺

两颗处理器同样采用了14nm工艺,在功耗和发热中做的都很不错,而820主要面向高端市场,625是针对千元机市场。

CPU核心架构

820配备了四个高通Kryo核,625拥有八核,这八个核心采用更加节能ARM Cortex A53。ARM Cortex A53的特色便是更节能。

虽然采用相同的制作工艺,但820的四核Kyro功能更加强劲,在相同的工作频率下,820功耗会高于625。

图形处理器区别(GPU)

820搭载了Andreno530,而625搭载的是Adreno 510图形处理器。

芯片基带差异

820基带型号为X12LTE,而625基带相对较差,是X8 LTE Cat.7。X12下载最高600Mbps,上传最高150Mbps,而X8 LTE下载最高300Mbps,上传最高100Mbps。

安兔兔跑分性能差别

最终跑分来看一下差距吧。

一加手机3安兔兔跑分(820+6G运存)

360N4s跑分65420

总结:820和625区别是定位不同,820是高端系列,而625只是千元机市场,更适合大众人群。

更多优质资源欢迎关注我的头条号,数码APP达人。

骁龙625快倒是没有820快,胜在性能输出稳定,省电不发热,不信你测试同时打开app看看,肯定是820快,但是玩游戏的话,特别是夏天,820容易发热,一发热就降频,显得很卡,625则很稳定

820如果火力全开甩625十条马路,然而问题是咋全开?820大部分的时候一发热就锁核,这也是为了续航不得已而为之。625不同,因为没有大核,发热低,输出稳定,给人一种始终如一的感觉,没有明显卡顿感,但是如果不考虑续航,删除温控的情况下,820很猛

真不知道你怎么感觉出来的。就算是两款芯片发布时间相隔有点长,骁龙625晚出,但无论如何,625定位中低端,820定位高端。要说性能820肯定要比625强。

无论是Cpu还是GPU,820都要领先。唯一的劣势,就是820功耗有点高,不省电。而625各方面均衡,性能输出稳定,耗电一般。好比是同样的多的汽油,你让一辆摩托车和汽车看谁走得远些。我想不用说也知道,肯定是摩托车能走更远。即使在一直走的过程,汽车速度要快于摩托车。同样的负重下,而且是摩托车能够承载的情况下,摩托车都要走得更远。820和625就像是汽车和摩托车。

就问你一句,在你都可以买的起的情况下,你会要小汽车还是摩托车?我想大部分人都会选小汽车吧,在超过摩托车负载情况下依旧可以正常跑起来,而摩托车只在其自身能够承载的情况下才具有正常行走的能力。而实际的应用中,大部分汽车和摩托车就是载几个人,摩托车也没啥压力。这情况下,摩托车的优势就体现出来了。同样,820和625一样,大部分人用手机也是在手机完全可以承受的范围内,所以625可以用更少的功耗完成同样的任务。但要说,625比820快是不太可能的。

要说到性能,我肯定选搭载820的机型。

625可以一直稳定的进行王者荣耀一类不是太高配置的游戏,当然820也可以,但是820会从一开始的流畅随着发热画面会而越来越卡。这种两极分化的游戏体验是用户感觉625比820快的主要原因。简单说就是820越用越卡,625不快但是始终如一。

我觉得自己对于这个问题还是有资格回答的,手里有两台手机正好一个820(lgg5)一个625(红米5plus高配),实际使用625功耗明显低于820(4000毫安电池+miui9加持),二者区别在于一些游戏画质高的625可能会卡,820基本不会,毕竟820定位远远高于625,但820有时候也会卡,发热问题还是有的,玩游戏625发热很少,820时间一长就烫手了,然后锁核,会变卡。

这是因为骁龙820长时间运行容易发热降频所至,加之骁龙820是四核架构,在多任务处理上此类特定的场景中,可能不及八核心的骁龙625快。但是,大部分应用场景,如打开软件的速度、游戏帧率,骁龙820理论上都是要比骁龙625强的。(注意不是阉割降频版的骁龙820)

骁龙625的A53八小核,能够长时间以高频率运行,保持稳定、不降频,而骁龙820的四大核,则很难长时间维持2.15Ghz的峰值频率,一旦监测到发热就很容易出现降频现象。

另外,和不同厂商系统优化相关。不知道题主所说的感觉骁龙820不如骁龙625快?是不是指同一厂商的机型。系统优化、温控策略,对于能否发挥一个处理器的真正性能也起到重要影响。比如有的厂商系统温控限制严格,稍有发热就将骁龙820的频率硬是限制到1.5Ghz,用户体验自然是不尽人意;有的厂商用的是阉割版的低频骁龙820,配的是3G小运存,这种先天不足的骁龙820,自然是有速度缺陷。

另外,想要发挥骁龙820真正的实力,UFS+LDDR4的内存规格不可少。2016年有部分EMMC5.0+LDDR3的骁龙820机型,这也好比法拉利的发动机装在拖拉机上,想跑也跑不起来!

2022-03-24

2022-03-24

最新文章

本站推荐