房车加装太阳能,用什么电池好?

这个问题也是困扰很多房车车友的一个大问题。

太阳能发电板提供直流12伏通过控制器给电池充电。

通常房车内部生活电池有以下几种。

第一,铅酸电池。特点是安全稳定,易维护。价格低,放电量低,重量大,循环充电次数少,是低价房车标配。

第二,聚合物电池。属于锂电池一种,容易发热,膨胀,已经被更先进的锂电池代替。

第三,磷酸铁锂电池。现在技术比较成熟的一种铅酸电池替代方案。特点是重量轻,充放电循环次数大大高于铅酸电池,达到2000次以上。可以深度大电流放电,特别适合配合大功率逆变器使用。缺点是价格高,400安时大概需要5000左右。容易发热的安全隐患没有完全排除。

所以,我的解决方案就是。

选择400安时以上的磷酸铁锂电池组,

使用400瓦以上的太阳能电池板,

通过专用控制器给电池充电,可以保持长期驻车用电。并能够使用驻车空调等大功率电器。

我的回答完毕

感兴趣的朋友可以关注我的悟空问答

头条号【家随心动80后房车生活】

铅酸电池和大功率逆变器

太阳能发电控制器

我的梦之旅牛刀房车

钛酸锂,三元锂,磷酸铁锂,前者价格最高,后者重量稍重,但相比铅酸电瓶来说,都寿命很长也基本上不用维护,磷酸铁锂低温性能不太好,其他两款要好些,安全性钛酸锂和磷酸铁锂好些,三元锂怕热,

不用逆变器的小房车可以使用太阳能节能应用系统,不需要逆变器,就可以用空调,冰箱,电热炉,高压电饭锅,电视,扇风扇,听音乐,手机充电,照明。

2022-03-24

2022-03-24

最新文章

本站推荐