汽车前档贴膜会影响ETC的太阳能充电吗?

车子前档贴膜,把ETC的太阳能充电板给挡住了,会影响ETC充电么?

不会影响吧,而且可能还会起到避免老化作用。因为太阳能电池主要是吸收可见光来工作的,当然还能吸收一部分红外波段的光,一般得吸收波段是300nm到1100nm这个范围了,你贴膜了,应该会挡住紫外线,这样对里边的太阳能电池反而起到保护作用,请关注:容济点火器

紫外线对太阳能电池不仅没有作用,反而是有害的,因为紫外线能加速太阳能电池的老化,降低了它的转化效率。因此,一般在太阳能电池片封装的时候,其上边都会有一层背板玻璃TPT,这个TPT不仅能够防止太阳能电池片受到重压而破裂,而且还能够阻挡紫外线,据说可以保证太阳能电池板的寿命能够达到20年以上。

另外贴膜可能也会过滤掉一点可见光,但是ETC它本身需要功率很小,一点点光就够使用了,所以不用担心

2022-03-24

2022-03-24

最新文章

本站推荐