初一期末考试382,还可以考的上高中吗?

答:382分能考上职高,考不上普高,初一七门课只有考到600分以上才有可能考上普通高中!因为现在中考的录取率只有50%。所以中考以总分的80%为界线分流学生!

考382的学生说明连及格线都不到,因为760分的及格线在460分左右,所以当务之急就是要把孩子不及格的科目先拉到及格线以上,其中数学和英语是最难的两门功课,这两门功课,如果初一学不懂,那么初二和初三会更难,数学还要加函数和几何,在课堂上基本上就会和老师讲课的进度脱节,最后形成偏科!

初一是初二和初三学习的基础,也是中考的基础。所以基础不牢,地动山摇。要想考上高中,一般情况下,初一达到了普通高中的录取分数线,初二冲刺重点高中的录取分数线。到了初三能够稳住成绩才能有可能考上理想的高中,所以,要求初一七门功课都不能太差最起码要在中游水平

很多初中生就是因为初一已经落下不少了,可他们还不以为然,认为到了初二和初三还有两年的时间,自己可以逆袭赶上,就是在这种错误的思想下,他们对学习存在的问题一拖再拖,该玩还要玩,结果问题全部堆在来初三才发现几个月的时间已经无法解决这么多问题,从而被分流到职高

考382分的孩子最关键的是要端正他的学习态度,因为这个分数足以说明孩子的心思不在学习上,所以家长在给孩子补课的同时,还要把孩子这种从被动学习的状态扭转为主动学习,孩子愿意学。他才会积极主动的解决学习中遇到的问题。配合老师该背单词背单词,该做数学题做数学题。

总之,初一是一个磨合期,这个阶段孩子的成绩落下了并不可怕,只要能找出问题,那么初二和初三两年的时间足以让孩子华丽转身。怕就怕初一的问题堆在初二初二的问题堆在初三!

以上内容和图片选摘自《赢在终点家庭教育实操手册》

我认为只要努力,是可以的。首先,要查看考试卷,分析失分的原因。找到问题的原因,利用假期进行针对性的补课。其次, 家长多与孩子沟通,端正学习态度,明白学习的重要性。第三是制定符合自身实际的学习计划,家长督促检查,使其逐步形成学习习惯。第四,家长要放平心态,静下心来,认真陪伴。第五,在此期间,给孩子制定一些通过努力即可达到的小目标 ,逐渐培养孩子的自信心,体会通过自己的努力,取得好成绩的喜悦感。总之,家长要有信心,及时与孩子沟通,与孩子一起坚持,相信必有收获。毕竟,初中是三年,还有两年时间呢,只要不打折扣的坚持下去 ,量变的积累一定会达到质变。考上高中也是自然的。

2022-03-24

2022-03-24

最新文章

本站推荐