广东2018年高考人数,去年排广东多少名能考深大?

结论:

关于深圳大学2017年实际录取排位,如下:

  • 本科第一批次

文科:省内5463名之前。理科:省内21060名之前。

  • 本科第二批次

深圳市内

文科:省内20138名之前。理科:省内69260名之前。

深圳市外

文科:省内14765名之前。理科:省内53122名之前。

以下,是针对深圳大学优势学科、广东近五年高考人数、深圳大学近三年实际录取分、广东考生在本科第一批次本科第二批次考取深圳大学实际排位(分文理科)及深圳大学近三年各批次各专业在广东实际录取分,进行的综合详述。

数据来源:教育部学位与研究生教育发展中心、广东省教育考试院、深圳大学本科招生网

(因本文数据均为人工手机整理,如存在输入谬误,请以图片内容为准。)


学校·学科:

深圳大学,成立于1983年,为综合性大学。

成立之初,定位为“特区大学、窗口大学、实验大学”。

参照教育部2017年发布的《全国第四轮学科评估高校评估结果》,深圳大学各一级学科情况如下:

  • 人文社科类:理论经济学(B)、新闻传播学(B)、法学(B-)、政治学(C+)、心理学(C+)、马克思主义理论(C)、哲学(C)、体育学(C)、外国语言文学(C)、教育学(C-)、中国语言文学(C-)

  • 理学:无上榜学科

  • 工学:光学工程(B+)、信息与通信工程(B)、计算机科学与技术(B)、生物医学工程(B)、建筑学(B-)、城乡规划学(B-)、土木工程(C+)、材料科学与工程(C)、电子科学与技术(C-)、机械工程(C-)、控制科学与工程(C-)

  • 农学:无上榜学科

  • 医学:无上榜学科

  • 管理学:工商管理(B-)、管理科学与工程(C+)

  • 艺术学:艺术学理论(C+)、美术学(C+)、设计学(C+)、戏剧与影视学(C-)

广东高考报名人数:

2013年广东高考报名人数共计73万人。当年,广东高考人数为全国第一。其中普通文史类考生28.9万人,普通理工类考生32.4万人。

2014年广东高考报名人数共计75.6万人。位列全国第一。

2015年广东高考报名人数共计75.4万人

2016年广东高考报名人数共计73.3万人

2017年广东高考报名人数共计75.7万人

而每年的高考报名人数,多会在高考前后公布,目前距离高考还有将近4个月,故,2018年的广东高考报名人数,目前尚无官方准确数据。

但从前五年的数据可以看到,广东早已成为高考大省。

在高考报名人数上,是与河南省轮流担下全国第一的头衔的。

实际录取:

深圳大学,在广东省除本科第一批次录取外,在本科第二批次也有录取。

先看看历年文理科本科第一批次的实际最低录取分,如下图:

本科第二批次

题主问到的是排位,可以结合2016年与2017年,广东本科第一批次及第二批次的实际投档来看看。


  • 2016年

本科第一批次

文科:

理科:

如上图所示,可以看到,2016年,文科生低于省内5771名,无法投档深圳大学。理科生低于省内19576名,无法投档深圳大学。

本科第二批次

文科:

理科:

在本科第二批次,分为深圳市内与深圳市外两种录取。

文科生,深圳市内考生不可低于省内24649名,深圳市外考生不可低于省内15283名。

理科生,深圳市内考生不可低于省内94571名,深圳市外考生不可低于省内62744名。


  • 2017年

本科第一批次

文科:

理科:

2017年,本科第一批次,文科生投档深圳大学,不可低于省内5463名;理科生投档深圳大学,不可低于省内21060名。

本科第二批次

文科:

理科:

本科第二批次,仍然分为深圳市内与深圳市外考生两种录取。

文科生,深圳市内考生不可低于20138名,深圳市外考生不可低于14765名。

理科生,深圳市内考生不可低于69260名,深圳市外考生不可低于53122名。


综上,即为题主关心的广东考生排名多少可以考取深圳大学的相关情况。

文末附上深圳大学在广东各批次各专业历年录取分数线,谨祝题主学业有成。

  • 本科第一批次:

  • 本科第二批次

深圳市内

深圳市外

2022-03-22

2022-03-22

最新文章

本站推荐