大A解禁股闪崩频频上演,2018年创新高达4626.4亿元,散户如何自救?

这是广大散户面临的现实问题,这么多资金解禁,肯定有一些大股东会大幅度减持的,希望国家能对大股东减持管控的更加严格一点,不要让个别人把市场给破坏了,这样A股的名声就更差了。

作为一个散户,要避免踩上地雷,首先买股的时候注意,尽量避免买这些即将解禁的。

如果真的买了解禁股,那么有长线和短线的操作方式。长线就是依据价值理论,看好这个股的基本面,认同企业文化,坚信它的成长,这时候就不要在乎是否有解禁了,因为长期持有最终会涨上去。

如果是短线操作,就要快速做出判断,尽快的卖出去,哪怕被套住了,割肉走就是了,因为你不清楚这解禁股是否会继续大跌,只有卖了资金才安全。

总体而言,解禁股对市场是有冲击,会加大震荡,对股市有较大影响,但是也不会拖垮成为熊市,散户谨慎操作就行了。

2022-03-22

2022-03-22

最新文章

本站推荐