为什么现代中医没有发展那些产地不在中国的植物作为新的药材?

比如原产自非洲的猴面包树,中国古代的医生无法接触到这些植物也无法把他们写进医术,但是为什么现代中医并没有进行这方面的研究呢?

感谢邀请。这个问题角度有点犀利啊,关注人不多,稍微答一下,不好请见谅。

中药是巨大的宝库

在已记录12807种中药中,常用药也才几十种,目前在研究的也只有一千多种。现代中药学更多的是利用现代科学技术去研究药理,比如中药化学、提取技术、信息技术等,我们还有很多不明了的地方,最明显的例子青蒿单方治疟疾用了上千年,而提取取得突破就能拿诺贝尔奖,可想而知中药材是何等巨大的宝库。

而且,随着一带一路的发展,中医在世界舞台有了更大的用武之地,并不能否认没有人在研究,只是有些比较低调或者各种原因没有公布,再者,并不能把动植物矿物等药等同于中医,西药很多也是这些萃取提炼而成的啊~

医学是没有国界的,以上。

2022-03-22

2022-03-22

最新文章

本站推荐