2020年哪一种家居建材生意好做?

建材行业基本都是传统行业为主,要想有突破只有引进新思路,新产品,不一定要专注建材,现在不是流行跨界思维嘛。我是做厨房电器的,像橱柜,烟机灶具,集成灶,热水器,净水器都有。我跟别的行业也有联盟,可我感觉还是不够,个人认为实际上还可以加入点别的,但我们做这个行业比较长了,思想有些固化了,一直不知道要再跟哪些行业多合作,再增加哪些产品[捂脸]

做智能生活空间的电器或电子产品销售,安装会非常好。疫情让人重视安全与隔离。青蛙住家的智能锁让人在无接触下实现开门与安防,给房东降低按触新人机会,让旅客或租客自助入住。这种建材在5G与物联网的趋势下,市场受欢迎,投资回报高

呵呵,现在市场竞争这么惨烈,哪有什么好做的品类?但是现在进入【品牌运营】的时代,你是否做好了【市场竞争】的准备,决定了这种生意这个品类是否好做!15年底,我们曾经操作【司米橱柜】某区域,一年冲到600万以上,有一些思路仅供参考!

  1. 首先,要通过一段时间【3个月或者更长】找到此项产品你操作的销售路径,试错这条销售路径是否能够赋能团队。

  2. 其次,熟悉这个产品营销策划工作,规划一年的促销活动【10场左右】,并配备相应的人力资源!

  3. 再次,寻找到该项产品你擅长的渠道通路,刚开始操作聚焦1-2条通路即可!

4.再次,开始招人,用实战的方式复制你的【销售路径】,擅长这种销售路径的人,可能成为你的队长【选将】,并让其组织团队,使其团队实战盈利!

5.最后,找到这个团队的销售系统,进行团队复制和竞争,优胜劣汰、壮大团队!

本人是从事营销策划、实战培训工作的,正服务一个老板,做什么项目什么盈利,也是奇迹了,就用的这套思路!

所以,2020年不是哪一项家居建材生意好做,而是你有没有做成生意的思路!现在家居建材市场一片狼藉,入市望慎之又慎!

智能家居将是下个10年的家居建材风口,随着5G 时代的到来互联网智能时代即将全面到来,个人觉得不但是2020年,应该说下个家居建材风口肯定家居智能变革时代!智能家居建材将是风口!

但是一定要选择一个合适的项目,要看产品的市场潜力大不大 创业的项目挺多的,而且风险也低,可以选择的余地也很大,适合创业一些,要找一个有前途的产品,其实可以考虑那种新出的特色小项目,要看市场上欢不欢迎这样的产品,新出的特色小项目一般竞争比较小,谢谢关注!

建议还是从一个小的领域做起,建材生意说小不小,说大他也大,毕竟,包含了很多行当如:结构材料、装饰材料、灯具、瓷砖、板材砌块等等,主要看你是都经营还是只经营某一个类,然后,再去找相对应的工作,会比较合适点。

家居建材产能过剩,供大于求,2019年家居建材寒冬已经淘汰了相当一部分工厂和实体门店,加上2020年的疫情,很多家居建材企业和门店更是难以支持,传统家居建材必须与时代跟进发生转变,5G的到来加持智能家居的应用 更能吸引广大年轻人的喜好,米家的智能家电用户越来越多,这就能说明未来的趋势

2022-03-22

2022-03-22

最新文章

本站推荐