2018年江西南昌市高考文科510分可报哪些高校?

江西文科510分只能是一个一般成绩,应该能上一所一般本科高校。下面我们来具体分析:

首先,我们看近五年江西文科高考各批次投档线:

由上表可知,近五年江西高考文科一本线最低为2016年的523分,而合并后的二本线最高是2017年的458分,所以正常情况下510分处于合并后的二本批次。

其次,我们看往年江西文科二本批次院校投档情况。

2017年江西文科二本共有619个招生学校,录取最低分为510及以下的有434个,这其中包括南昌大学在二本中的招生计划,其余学校除少部分省属重点大学外,基本为公办本科学院、独立学院或民办学院。

所以,根据以上情况,我们估计2018年江西文科510人分,在不考虑专业、城市的情况下能上一所较好一般大学,否则能上一所公办本科学院。下列学校可能作为参考:

以上回答不知对你是否有所帮助,祝你考上理想大学!也敬请关注、占赞。

(注:判断能上什么大学最科学、准确的是位次,分数只能粗略估计)

不说别省的,只说本省的。江西文科每年的分数线都挺高的,510分离一本还差好多分,但又高于二本分数线一点,所以选择还是有的。

我的建议是好好挑选一个好的专业,尽量到外省比较发达的城市去读书。大家都知道,我们江西的教育资源还是一言难尽的。

2022-03-22

2022-03-22

最新文章

本站推荐