为什么火车上吃泡面比平时要香?

我是没感觉到在火车上吃泡面格外的香甜,只是不吃感觉到饿的难受。

说实话,如果说在火车上吃饭,列车上的饭菜卖的稍便宜点,那座火车的旅客,绝对不会大代小代的带上一堆方便面去乘坐火车的,由其是长途旅客,并且,在列车上吃方便面,他还能占到百分之五十以上旅客的人数,就这种情况,只能说明一个问题,那就是,火车上的饭菜实在是太贵。

远的不说,就论当下,是乘车的长途旅客,他们多出自于普通的贫民百姓,由其是坐硬座的旅客,但凡是经济能力稍强的长途旅客,人家早就座飞机远航去了,在说,飞机票有时还能打折,打个比方,从内蒙古坐火车去广东,坐火车的走二天二夜(指的是绿皮车),而坐飞机,只需4.5个小时,向这种情况,但要是有点办法,谁愿意去坐火车南下?

在火车上吃泡面,不说自己的感受如何,咱也的照顾身边的旅客感受如何,本身,在火车上吃饭,只要是一到钟点,全车厢全是那股泡面气味,似想,其他旅客有何感受?

为什么火车上吃泡面比平时要香?

最主要的原因是饿了!

在火车上,远离了家。什么都变得不方便了,连上厕所都得瞅准了没人了才能进去……

火车上的快餐相对而言有点贵,那是因为人力,物力的附加值增加在上面了!一般会过日子的人都有点舍不得!

所以,一般的人上车之前就准备好了零食,饼干,水果,面包,方便面等能充饥的东西,以便在车上乩,以免看着人家在饭点上潇洒点餐而羡慕妒忌恨……

当饭点到来时,肚子很不争气地咕噜咕噜响,这时候,吃水果,吃面包,吃饼干,都不管用,肚子是饱了,心里却仍然饥饿!为什么?因为这些东西都是甜的,糖份很高!非得吃点含盐的咸东西,大脑才会满足!

所以,方便面这时候闪亮登场了!价格只及快餐的几分之一,泡好以后,又香又热,平时吃它一定会遭人反对的——又油又多盐多添加物,没什么营养!垃圾食品!但是,偶尔放纵一回也无关紧要!此刻的方便面,却物超所值了!真的是方便呀,桶子装好了,料包,面饼齐全,叉子配好了,只待开水来合作了!嗯,真还得感谢发明方便面的人……

方便面在火车这个狭窄的空间里吃的话,它的那股随着热气升腾的浓烈的香味,自己闻着香,旁人闻了,却有如韭菜包子一样,令人作呕……尤其是在密闭的高铁列车上,还是少吃为宜,多顾及下大众的感受……

对于火车上的方便面为何如此香,好吃,跟物以稀为贵有关。你自己珍惜它,它也就变得有价值了!这道理同样也适用于人和物!

小时候,有一篇课文叫《芋老人传》,讲的是一个人穷的时候吃了一个人好心施给他的一碗芋头,若干年他发迹了,再去找老人要一碗同样的芋头来吃,却觉得总不是当年的味道了,其实,就是饥饿将食物幻化成人间美味了……这方便面,也似乎有点芋头的意味!

1、一般在火车上,那上面的饭菜都很贵,一盒米饭差不多都要二三十块。并且味道还不怎么样,选择坐火车的都是一些普通阶级的人,他们生活过的本就很节俭。这上面的饭菜还卖的这样贵,你想有多少人会去吃。他们在上车之前,如果路程很遥远的话,自己就会提前备点干粮。像方便面之类的食物,很是方便,味道远比那些饭菜要可口的多。

2、关键是这泡面价格还便宜,一桶也就五块,然后加上一根火腿,也就吃饱了,一顿饭下来还不到十块呢?所以大多数人都会选择这样去吃的。其实这上面的吃的,都是前天的,一般都是提前一天做好的,然后放到冷冻柜中。等到饭点的时候,拿去加热一下就行了,然后就被推出来售卖了。那食物的味道当然就不怎么好吃了,吃在嘴里如同嚼蜡。

3、其实如果吃个泡面,就会好很多。因为热水很方便,自己只用泡一下就行了。每次我坐火车的时候,上面都弥漫着一股子浓厚的泡面味儿。虽然一人吃泡面,一整车的人都可以闻到,但是我们对这种味道还可以接受。相反有时候看见别人吃了,还很想来上一口呢?这或许就是泡面的魅力吧。

因为火车上没有更好的食物,火车上的快餐一个是贵,一个是不好吃!也不合很多人的胃口,当你饿的时候,什么都觉得是美味,加上长时间在火车上,人变得没什么胃口,更想吃些热的,口味重点的食物,这刚好是泡面所具备的!所以一系列的因素,让火车上的泡面感觉上更好吃,平时在外面的话,可选的食物会更多,也很少会去选泡面,这觉得它没那么好吃了

2022-03-22

2022-03-22

最新文章

本站推荐