2018年,新人是否还有机会做淘宝店?开淘宝店的前景如何?

当然有机会,但是

稻盛和夫先生《活法》中所说:任何事物的发展都遵循自然生长规律,不可违背、不可求成。如果今天,你还认为:随便开个淘宝店就能卖出去;还觉得盲目的刷刷单就能挣点钱;觉得自己产品好卖的便宜就是市场繁荣;觉得报几个扯淡的活动就能一夜致富……甚至从这个教育机构、那个装逼大神的打鸡血吹牛逼的套路中领悟了几招,从此屌丝逆袭走向美好人生……真心劝你:孩砸,别难为自己的智商了;喝了这碗三鹿奶粉,睡吧,电商真的真的不适合你!

无论你想通过电商挣点零花钱、还是养家糊口、甚至准备光宗耀祖……我建议你多多重视、梳理自己的经营思维,让自己对淘宝平台的玩法有个大致的核心认知!你得清清楚楚、明明白白的了解并探索淘宝的生存环境、竞争机制、游戏规则;你得需要勤勤恳恳、脚踏实地的不断强化优化自身条件;你更需要与时俱进、改变提高经营格局。整个系统的、流畅的大脑思维。否则,你将很容易被人带进沟里,去刷单、去淘客、去盲目开车、甚至亏损做个活动等等!

否则,你的那些期许,只能靠做做梦来实现了。淘宝目前就是这么残酷

那么,你得首先通过思维,来确定你的动机;先别谈什么技巧啊、什么资金啊、什么资源啊等等,这些都是战略思维下,所展开或利用到的战术支持及执行面的东西;一个人连脑袋都一团浆糊,你怎么打仗?盲目的去刷单、去黑搜、去烧钱开车、去活动亏损等等,那有啥意义呢?浪费人力精力不说,更浪费RMB;还不如做梦更实在。

任何行业都是有发展前景的,淘宝也是一样,很多人说淘宝现在已经不火了,新手最好不要入淘了,那都是因为他们不懂得方法,每年的数据都在那里,为什么双十一每一年都能创新高,而不是降低,为什么淘宝会给新店流量扶持,因为淘宝需要这些新鲜血液,淘宝也是在不断优化的,今年的双十一还没到,就拿618来说吧,详细数据我也就不说了,放几张图你了解一下

电商已经不火了吗?淘宝已经做不起来了吗?那是因为你不懂的方式方法,只要你真的知道这些技巧,还是拿618来说,可能这10亿的服装里,就有你的一百件,一千件,就拿一件衣服是40的利润来说,你自己算算这是多少的收益,所以说,现在加入淘宝一点也不晚,只要你懂方法,会运营,这都是很有可能发生的事情。

当然,如果你确定要做的话,那肯定不是简简单单的说说,或者两天打渔三天晒网的做,首先你要定一个目标,我的建议是不要大,也不要小。就1万,你就想怎么赚的这一万块,这就要说到你的货源了,如果说你一件的利润是40元,那么1万就要卖出去250件,你就把这个销量当做你的目标,如果你能在一两个月做到这个目标,那你再选择要不要继续做下去,不然,还是老老实实去打工吧,如果你说要把他当兼职那也可以,反正不管怎么样你都要明确自己的目标来做。

有了基本的目标你就要想怎么达到这个目标了,这要说起来就不是一句两句话说的清楚的

有了货源是基本,就算货源的选择都是有很多的技巧的,然后再就是你宝贝的上架,怎么定价,怎么打造标题,怎么设计主图,怎么安排详情页,怎么设置营销方案,怎么引流,怎么打造爆款,怎么后期维护,怎么产品更新换代,等等。

这里我就不一一赘述了,如果有想法的可以私信我。

关于“花和尚”:

死磕电商十六年,打工近十二年;2012年尝试淘宝创业至今,母婴/护肤品/小家电类目卖家。2016年开始自媒体创作,向世界分享个人亲身经历、见解、知识,希望结识更多正能量、有思想、积极拼搏的群体!

如果你对电商行业感兴趣,欢迎探讨交流;点击“花和尚”头像点“关注”- 私信回复“学习”,有问必答!

你这个问题有意思,我今天上午刚发了一篇文章,就是这个,一会儿我推给你。


试了一下,没办法推你,只能点我头像,进去看一下我写的置顶文章

淘宝的趋势慢慢的更倾向于产品、 内容和服务,如果有信心这几样都能做好,欢迎入坑。

新思路聊电商,专注于电商知识的传播与分享、自媒体原创作者,欢迎关注我!

淘宝己过了红利期,网商都在发展,要实体店跟网店结合,这见人见智的问题,前景是有的,看你怎么规划,坐享其成等顾客上门那是不可能的,做生意还是要有决巧,运气,努力分不开,不努力做什么事都没有前景

虽然淘宝红利期己过,但还是有机会的。2017年末,淘宝C店卖家大约970万家,天猫卖家大约18万家。从开店数量上看,接近千万家。但是能挣钱的10%左右,大多数店铺是在打酱油。2018年想在淘宝有所钱途,个人认为以下几点很关键:一,有好货源。所谓好货源,不单只是价格低,而是先是质量要好,创意独特新颖,其次才是价格有优势。货源也要稳定。二,有好的专业团队。现在不是单打独斗的时代了。运营,美工,客服,打包,雄厚的资金,都很重要。当然,不是每家店都有这实力。小店也有小店的活法。也许一个小店只有1~3人,没专业的运营和美工,但同样会有机会,毕竟成本低,售价方面会有优势,低价永远有市场,看看拼多多就知道。三,做大类目的竞争大,风险大,比如女装,鞋,食品等,如果产品没有特色,没有专业团队以及雄厚资本,建议不要碰。偏门的,小类目的,机会较大。四,认真熟悉淘宝玩法和规则,玩法和规则天天变,跟不上就容易被淘汰出局。本人2009年淘宝开店至今,一路摸索而来,没有专业团队,只有两客服兼打包,自己运营兼美工,混口饭吃没问题。一点浅见,见笑。欢迎加关注讨论,共同发展。

一点前景都没有,平台掌握你的命运,流量随时不给你,你可以怎样,而且平台价格非常透明,哪怕你亏本卖,也有人比你低!记住喔,后面我还告诉那些亏本赚人气的傻逼,亏完本淘宝照样不给你流量,那你亏本来干嘛!淘宝选择性很多,你进淘宝相当于你在一个选择性很多的市场做生意,少你一个不少!不信我说的,你们去试下,赔傻你

你好,个人建议可以尝试,机会还是有的,但是想成功的话看您是卖什么产品,有没有同行业相对优势,是公司或者企业还是个人。个人成功的机会相对来说比较渺小,也不排除能成功的可能性,企业或公司的话成功率会大一些。

现在的淘宝运营成本比较高,新店想要获得很高的销量必须要有很好的运营方式,直通车费用比较高,个人资金不足运营不当很容易造成亏损,淘宝直播推广也需要不少成本,虽然官方有不少活动,但活动申请对个人而言通过率比较困难,所以必须要有一个有卖家经验的伙伴,这点很重要。

还有一点就是现在淘宝的售后问题,如果店铺遇上差评师,或者一些通过淘宝规则空子来敲诈店铺,必须要有好的解决办法,作为卖家必须了解规则,否则后患无穷,直接关系到店铺生存。

想做一件事容易,做好一件事很难,机会是需要你自己去把握去创造的,需要自己不断去学习,淘宝现在肯定没前几年好做,一批批老卖家关门还是会有一批批新卖家崛起,如果不放手一试,怎么知道自己会不会成功呢?

2022-03-22

2022-03-22

最新文章

本站推荐