难以置信,湖南一海归女2个小时被骗走1919万,怎么回事?

害人之心不可有,但防人之心一定要有。

1919万,我相信这个数字对很多人来说,绝对称得上是天文数字了,那么,问题中这个海归女,到底是如何在两个小时内,就被骗走了如此巨款呢?

事情还要从2019年的一个电话说起。

2019年,学成归来的23岁刘女士在湖南某大型企业找到了一份财务管理的工作。本以为刘女士在国外学习,应该有一身“本领”才对,可让人万万没想到是,骗子仅用了几个电话和一些假图片就把林女士骗的晕头转向。

据林女士称,当时自己接到了一个自称来自福建公安机关的电话,骗子在电话中称该点位涉嫌一桩特大洗钱案,已被公安机关列为通缉对象,并向林女士出示了一张网络逮捕令(假的)。

骗一顿口若悬河的忽悠下,林女士信以为真,便按照骗子的指引下,登录了所谓的“最高人民检察院”的虚假网站,并下载了网站中的“资金清算软件”。事后查明,所谓的“资金清算软件”,不过是一种远程控制软件而已。

当林女士把U盾插入电脑后,骗子在两个小时内,分45次将该公司账上的1919万全部转走,等林女士产生怀疑时,一起为时已晚。

毫无疑问,这是一场典型的电信诈骗案,估计公司也没想到,留学归来的林女士会如此单纯。另外,让人不解的是,一个小小的财务管理,在接到骗子电话后,不通知公司,反而敢擅自做主将账上的1000多万转走,这样的操作,实属少见,看来该公司在管理上,也有一定的疏漏啊。

各位网友,你们有何看法呢?

其实是否被骗,不在于这个人的身份。

况且海归女也不一定都高智商,高情商。

被骗通常有几种人:要么生性善良,相信人性都是真善美的;要么贪婪,贪婪往往让人某个时候会弱智;要么真弱智。

不过如今的骗术是越来越高明。但再高明的骗术都会漏洞百出,只要稍加冷静思考,就会发现矛盾百出。

2022-03-22

2022-03-22

最新文章

本站推荐