请问计算机类跨考车辆工程难吗?

请问计算机类跨考车辆工程难吗?我今年大二,由于被调剂到计算机类,我对编程没一点兴趣,跨考会很难吗?

你的高中力学学的如何,以及绘图能力如何?

车辆实际上难在三点:力学,汽车电器,机械设计。这些如果你有兴趣,基础,毅力去学,基本是没问题的。

但我更推荐你考机电,然后偏嵌入式开发。传统车辆(我已经毕业七年,一直关注这方面求职),就业越来越没优势。因为新兴的电动车,无人驾驶领域需要的核心技术都不是车辆专业能做的。所以你觉得是不是应该考虑下未来?

车辆吸引人的地方在于可以去研究汽车,但汽车的核心技术不用车辆做,尤其是电器,底盘都是供应商的工作。你没机会的。

所以你考研转方向结合本科和研究生的优势,很明智。

感谢信任与邀请。

如何选择考研专业,这首先得看你人生规划了。

读研的目的是为了谋生起点更高些?还是计划从此走进象牙塔?你觉得这两者有区别么?相同点都可以谋生;不同点一是为自己学以至用,一是为别人将来去用,也就是你的目的是为了出为社会接受的研究成果。

计划走进象牙塔的,就看你是否真心喜欢理论学术研究了,有没有哪种探知不可知的欲望?有,那就选专业就可以据兴趣选些诸如数学、物理、社会人文学科方面等等的专业了。这个主要看国家政策指向。

计划读完研就去非学术科研类岗位的呢,选专业时就要把握人才需求方向了。

首先要对国家仍至世界主要国家的经济发展方向得有大体了解。这个可以自己网上查寻;平时对经济类要闻及有关发布会特别是国家整体经济计划方向性的新闻要留心解读;还需要多方请教师长、信得过的学长们。

其次要对结合自己的原有专业和兴趣点。

选原有专业或相关不用说了吧?最少是降低了学习的知识量,还有就是方便你选择一个能相中你的导师。

相对而言在其中选个你喜欢的,即有利于学习掌握知识的效率,也保证了以后的工作激情,爱好和工作一致是幸福的。也更容易做出成就。

最后就是对若干可能方案进行整体评估了,要找一个科学的评估方式,在此基础上进行评估打分。

这样选出的考研专业,我想应是最适合你的。

具体到计算机类跨考车辆工程来说要新学的专业课不少,比如力学、机械工程、机械设计、制图等等。不过对有志于考研的人来说也就是多考几门课程罢了。

2022-03-22

2022-03-22

最新文章

本站推荐