初中文凭的人可以学汽车美容技术吗?应该怎么学?

到专业的汽修学校学汽修技术,这几年汽车行业发展迅速,汽车维修技术性人才非常短缺。汽车美容也不错,学期短,毕业即可自己创业,时间短,见效快。

【汽车人苑师傅回答您的问题】

首先,我根据目前汽车美容的服务内容上,先给你讲讲汽车美容都是干什么的。知道干什么了,你心里才有数。

汽车美容包含的内容或者项目非常多,但大体概括以下几部分:

1、车表美容——去除保护纸、汽车清洗、车表去污、镀件翻新和轮胎翻新等;

2、内饰美容——内室清洁、发动机美容护理、包真皮、真皮镀膜等;

3、漆面美容——打蜡、抛光、封釉、镀膜、凹陷修复、喷漆等;

4、安全防护——贴膜、底盘装甲、安装防盗器、倒车雷达、语音报警系统等;

5、汽车精品——汽车车香水、脚垫、座套、装饰贴等。

也就是说,汽车美容,包含汽车养护的里里外外,方方面面。如果你家里有台车,你就得跟汽车美容这几个字算是脱不了关系了!最起码,你得洗车吧!这都算!

【到底对学历的要求】

说实话,这个工作就是熟练工。只要好好学习,人不懒惰,勤快点,服务态度好点,就可以很好地服务广大车友了。至于初中,高中文凭,没有要求。当然,文凭是智力的体现,智力高的人,干活做事会好好思考,能够学的更快,理念也会更好!

从规模上说,简单的,开个洗车行也能干,这也算汽车美容范畴。如果想干的大,有资金,就加盟一个连锁品牌,找个好位置,一定会成为一个好生意!

最后,祝你成功!

一句话,汽车后市场中的创业者至少有一半是以汽车美容创业的。而在维修保养中,以汽车美容为主。无论是过去汽油类车还是将来的新能源车,这一块都不会缺少的。所以汽车美容还是很好的。

经过20多年的发展,美容美发行业无论从内涵还是外延都发生了相当大的变化:据不完全统计,我国目前美容美发从业人员已经从改革开放之初的12万发展到1600多万,企业已经有160多万家,已经几近达到行业饱和,加之美容美发行业从业地位不高。

从目前我国发展趋势来看,人民的生活水准大幅提升购车族在日益加大随之修车行业肯定发展前景无量,这不必担忧。

汽修和美容各有千秋吧

我是有十年以上教学经验的高中老师!在教育界摸爬滚打一路走来给你些建议,希望对你有帮助!

首先,要考虑自己的性别因素和性格特点!比如,男孩适合技术性强同时参杂体力强度高的工业领域工作!如车钳铆焊,机械设计,电器电路等等!女孩更适合讨巧时尚的生活领域!如西餐西点,美容美发,服装设计,宠物医生等等!

其次,要注意你的生活区域和发展区域的实地分析与考察!如果现生活区域就是你未来就业发展区域的话,要看好跟当地人生活水平匹配,不能你学的技术和当地生活水平脱节,不被人需要绝对不是好技术!当然更谈不上养活自己和家人了!如果异地发展要考虑技术被需要的同时自己能否克服人生地不熟的残忍现实,熬过创业的冰封期,需要自己内心素质很强大!或者异地有亲戚朋友可以帮你站稳脚跟来避免,缺损的地利!

最后,无论学习什么选好了要有长期坚持的恒心!学啥技术都需要实际经验的积累与磨练!刚出徒要能忍受那极其微薄的薪水,只有你能干一般人不行的活时,薪水才会有变化!磨练到非你不可的时候,薪水你说了算!

很多初中生都选择了汽车美容技术。

汽车美容这一行还先进入行业,然后要摸懂行业。然后掌握技术,最好把行业技术学精。

有一门专业的手艺,对自己以后发展的道路帮助会很大。

初中毕业学技术的话,不建议学汽车美容,因为汽车美容学习时间很短,仅有60天,比较适合年龄比较大的人学习,初中生学技术的话建议学一个技能+学历的专业,如汽车维修与运营两年制中专、汽车运用与维修(2年+2月中专)、汽车服务连锁(2+1校企合作班,在校学习2.5年,企业实习0.5年,成绩合格可以拿大中专学历),这些专业更适合初中生学。一份努力两份收获。

学IT前景不错1、电脑行业需求量大,工作很好找,而且工作环境也不错。2、电脑行业的工作与社会接触都比较紧密,紧跟潮流,所以见识和思想都会比较开放,也有利于以后自己发展。3、学习电脑入手比较快,学习难度不是很大。

现在学汽修不错的啊!尤其是现在汽车的保有量是越来越多的!新能源汽车逐渐火热,技术不断更新,人才缺口很大,现在认真学习,掌握好这门技术,将来发展会很不错的!具体时间看所选择什么专业,

2022-03-22

2022-03-22

最新文章

本站推荐