2017年过去了,你拿了多少奖金?

谢谢邀请!

现在已经是2018年2月份了,但对于传统的中国人而言没过年,一年就不算结束,所以2017已经倒计时了,只有四天了吧!

回顾2017年,忙忙碌碌的,感觉没有什么结果。一年到头了,如果单算赚了多少,保守估计也有20w,可总觉得自己没钱,其中房子装修及办理各种手续也得15+,其中不算家具家电,所以,一下下来,真没存钱,不过,心里挺高兴的,拼搏了这些年,终于有了属于自己的房子,即便成为房奴一族,心里也是乐滋滋的。而今随着西安房价的井喷式爆张,如今很多人都成了想当房奴而不得!

希望自己从2018开始,财源滚滚,工作顺心!

哈哈,题目挺有意思。估计是很难从身边的朋友得到真实的回答,或者群众基础比较单一,所以就将这有趣的事儿放在头条上讨论。

银行业的副总裁,按一线城市银行业的年薪标准应该100W左右。但我看您的描述,对整体薪酬和待遇比较焦虑,也许,你描述得比较低调?再怎么低调也掩盖不了银行业的高附加值和高收入的事实吧。

OK,言归正传,我跟你的年龄相仿,行业不一。我在IT公司任职HRM,稳定且工作环境良好。公司从国企改制过来,高层都是国企的思维导向,文化属于温和宽松型。俗话说,一个银币有两面,任何事情都有好坏,稳定温和对应的是低于市场的薪酬。2017年薪酬涨幅20%,年终奖1.5个月。年终奖低于历史水平,伤了很多人的心,估计年后公司很多人会跳槽。

跳槽之事,见人见智

30多岁的年纪,要考虑老人、孩子、配偶的意见再决定是否跳槽。有时,不是没有能力或资源,而是家庭的牵挂不得不让你却步。这一点,女性受到的挑战比男性多。自古事业、家庭两难全,我能找到的最好的方式,就是重心分段倾斜。某一时间段事业需要往前冲,日夜加班,只能把孩子托付给老人;某一时间段家人需要照顾,就毫不犹豫请假陪伴。在这种切换方式中,我也勉强平衡了。现在的状态是,可以照顾家人,事业也缓慢上升。对于2017年的所得,我不太满意,所以,踌躇满志迈向更高薪也是我之所想。

一颗红心,两手准备

如果对薪酬不满,又无家庭牵绊的人,就勇敢地跳。再不人性,就老了,为获得更高薪、更好的前程,任性一次,又何尝不可呢?

对于已有小孩并计划怀二胎的女性,还是以稳为主。在等待中学习、在等待中孕育生命,时机成熟了,再去拼搏,又何尝不是件好事?

2017年活的虚虚实实,差不多赚了6w,但也投出3w,忽然发现并不喜欢现在的工作,就果断辞了,人生吗?就要活的肆意妄为,不然都对不起我这94年的年纪,但现在也挺迷茫的,不过绝不后悔。谁还不是个宝宝。

2017年是非常坎坷的一年,尤其是后半年,家里老人连续长时间住院大量开销,一天差不多花费1000元,一半多的工资都耗费在高额的医疗费用上,就算后期出院了,依旧需要进行定期复查和服用药物,同时因为休假路费也占用了一部分,再加上日常的生活开销,2017年挣得钱所剩无几

2022-03-22

2022-03-22

最新文章

本站推荐