2018考研复试如何准备?可以同时联系多个导师吗?

谢谢邀请!


复试如何准备

复试,一般有英语听力测试、专业考试、英语口语面试和专业老师面试4个程序,当然也有院校将程序适当缩减融合。需要注意的是:专业考试需要提前做好准备,尤其是一些学院领导的研究热点和方向要重点把握。如果有机会咨询几位刚进入研一的本学科师兄师姐就更佳啦。专业老师面试,要注意自己的衣着得体,在面试之前,准备一份500字的研究生阶段规划,谈谈你的读研方向等。

是否需要联系导师?

在其他的问题,我一样都给予的是肯定的回答,必须联系导师。一个是目前导师招生指标紧张,推免生比例上升。二是导师,比如教授基本都是面试的评委之一,联系沟通确认后,在复试过程中,可以给你加分。

能否联系多位老师?

这个问题,一定要严肃对待,同一时间段仅能联系一位老师,在他没有表示拒绝你的情况下,不适宜联系下一位老师。这和做人一样,不能脚踏多只船,否则有几位导师表示接受你的情况下,你的选择将很麻烦,尤其是最后发现,你拒绝了A老师,选择B老师,那么你的研究生道路必将不是很顺利。

最后,祝愿你可以如愿通过复试。

导师不要频繁联系,一般联系几个有把握的就可以,具体联系谁的希望大,最好的办法就是问导师跟前的学生,从他们那你会得到所有想要的,以及复试的参考书,考试类型,考试流程,以及如何录取。

2022-03-22

2022-03-22

最新文章

本站推荐