2018年考研复试分数线公布在即,如何准备复试呢?

问我,你算是找对人了,首先感谢头条给我们这次相遇的机会。废话不多说开始正题。作为一个过来人,讲讲我的历史经验。首先,你得等复试线出来啊,看有没有过线,各科成绩有没有过线,如果没有过线就没准备的必要了,准备二战,或者找工作吧。再者,分数线出来以后。你得看自己的排名。参加复试能被录取的概率大不大,这也是个很现实的问题。最后呢,就是以上条件都符合,我们准备过程中分笔试和面试,笔试环节一定得及格,不然直接刷掉,好多学校都这样了,因为好的大学不缺人。还有的就是面试环节,知道啥就说啥别装,干脆利落点。老师不喜欢套路的学生,每年面试那么多学生,啥样的都见过。

如果觉得能进复试的机会很大的话就可以着手准备第一志愿学校的复试了,可以看你报考学校的官网,看有没有提供复试参考书目,还有一个就是尽可能的去联系同门的师兄师姐,看看有没有必要联系导师,有些专业是最好要事先联系导师的,网上找一下导师的联系方式,反正就是尽可能多的去尝试。

2022-03-22

2022-03-22

最新文章

本站推荐