2021二建参考人数再次刷新历史,为啥二建考试这么火爆?

我觉得主要有两个原因:

第一、社保联网,大量证书注销,缺口太大;

前两年国家对建筑业要求唯一社保,造成大量事业单位、公务员等行业外人员在建筑公司所挂靠的建造师证书“被迫”注销,导致证书缺口太大;加之今年新注册建筑公司的增多,更加剧这一状况。

第二、报考门槛低,挂靠费用水涨船高,引起大量人员争相报考;

1、目前二级建造师报考资格,最低学历仅为中专,相似专业均可报考,门槛极低;

2、以建筑专业为例,早几年建筑专业二级注册建造师(带B证)挂靠费用4000-5000元/年(河南地区);如今市场“供不应求”,挂靠费用直线攀升,今年已达到15000元左右,翻了将近三倍;加上中介机构的大力宣传,引起大量行业外人员趋之如骛,争相报考。

我是去年考过的二建市政专业,河南地区72分,我考了86,疫情造成考试延期,多复习了半年多时间,通过自己不懈努力,最终考过了。

说两点,第一大多企业要求挂证带社保,之前有很多无法交社保的建造师注销,导致缺口增大。

第二,市场上的培训机构宣传推广,门槛低人均可报,挂靠市场稳定,费用稳定,二建难度相对较低,综合起来把考二建推向一个走量的市场定位!

1、报名门槛低

二级建造师的报名门槛并不高,凡遵纪守法,具备工程类或工程经济类中等专业以上学历并从事建设工程项目施工管理工作满2年的人员,就可报名参加二级建造师执业资格考试。

2、考试相对简单,含金量高

二级建造师的考试跟一级建造师考试相比,考试会相对简单一些,且含金量也并不低。

3、可以兼职

很多考二建的同学并不是从事建筑行业相关工作的,但是他们依然可以考二建,拿来兼职每年也会增加一笔不少的收入。

4、升职加薪

在建筑行业,想要升职加薪是有硬性条件的,比如项目经理就需要手上有一本建造师资格证,大型项目的要求会相对更高一些。

因为二建它有用啊,据统计2021年二建报考人数提高65%,人数增加了这么多,那说明越来越多人意思到二建的总要性,特别是建筑行业的从业人员,想要有更大的发展,首先就要考一本二建证书,就算不是建筑行业的,拿来兼职每年也会增加一笔不小的收入,当然火爆了。

因为二建1、二级建造师是从业执业资格证书(项目经理、技术负责人、项目负责人)必备证书2、二级建造师企业资质必备证书,安全生产许可证报名,必备证书3、二建考试难度不大,针对性培训和练习,就容易通过4、二级建造师即将全国通用 (期待一下吧)5、增加就业门槛,增加额外收入最快的证书之一!

2022-03-22

2022-03-22

最新文章

本站推荐