福州公交1元线路调为2元,你怎么看?

第一眼看到这个消息想到的就是,怎么涨价啦!对于平时不坐公交车的人是没什么影响,有的人反而会觉得我坐地铁最少也要2元,现在坐公交也要2元了,地铁还真便宜;对于天天坐公交有月票的人有点影响,现在取消了成人卡和学生月票,学生月票变成学生卡,打2.5折,还有就是普通卡,打九折。对于天天坐公交不用月卡的影响就大了,原本只要1元现在加钱翻倍,但是有一点就是如果你有换乘公交的话,相关的线路可以免费的换乘,你要是换乘的很多次,那还是你赚了,当然这样多换乘的人应该很少。

现在物价涨的这么快,公交涨价对于我来说其实还是能够接受的,地铁通行后乘坐公交车的人也少了很多。大家还可以去福州市发改委网站和福建省物价局网站上的专栏里留言对福州市区公交票价调整的意见和建议。

(海峡网 杨林宇)

福州公交价格算全国最低之一!!公交路网密,而且公交车算比较好!很多路线都要亏本!!可见政府在这方面投了很多钱!!!还有这么多年都一块,而且没有空调费,非常民生了!!现在物价不断上涨,福州公交涨也是人之常情!!!理解,理解!涨了还是福建省最低价!!全国最低之一!!!

今天,谷雨后将告别春天了,天气将逐渐炎热。

天气热,车箱闷,公交车到了开车内空调的时节,开空调将会增加油耗。

福州市公交车费由一元调整到二元是可以理解,毕竟油耗开支增大了。且油价持续上涨。

这个题目的关健所在是:票价涨一元,是指持公交卡的刷卡费用上涨,还是投币买票费用上涨?

如果题主是指福州刷卡费用涨一元的话,建议福州公交系统,借鉴南京公交系统的人性化收费举措。

首先,南京公交车换乘优惠做的到位,只要第一次乘做了公交车,40分钟内,无论座其他地铁,公交车辆,都立减优惠一元,循环不限次数。

其次,按季节收费,夏天,冬季,开冷,暖空调季节,刷卡机自动收费1.6元。

春,秋天,不需要开车内空调时,刷卡机却降低收费1.2元。

南京公交按需收费,按质收费,冷暖分明,明示付出,灵活做法,深受百姓们支持。

别调了!一元钱公交,还可以说道说道,在全国刷一刷存在感,提升福州的知名度。亏损的部分,以政府购买公共服务的形式支付。

想当年,杭州取消西湖门票,引无数游客前往,赚得盆满,岂止几个门票钱?更有城市形象、口碑、营商环境⋯⋯等溢出效应。政府应该有城市营销的理念,区区一块公交钱,就算是政府对城市营销的广告宣传,并由此而带动城市的发展。

福州在全国,本来就缺存在感,正好借这一块钱,来个城市营销大讨论。如果能藉此带来城市形象、口碑、营商环境、旅游发展⋯⋯进而凝聚一座城市的吸引力,善莫大焉!

就是地铁没人坐,亏的慌,相对于一块钱公交地铁偏贵了,但要是公交涨价了地铁相对就便宜了。上座率就高了,说白了还是建地铁引出的。不建地铁成不了大城市,建了地铁又没钱,关键是福州工资还低,尴尬了吧。普通人的日子难过了吧。

我认为还是能够接受的。各市公交都带有公共服务设施的性质,并不全是市场定价。多数公交运营都要有市财政补贴,在运营成本不断上涨的情况下,适当上调票价,大家共同担当,1元调至2元,基本不影响乘坐体验,可以接受。

现在全国各地都觉得公交、地铁贵。公交地铁就是民生工程。是体现一个国家一个城市福利好坏的名片。一个国家或地区福利好坏决定一个国家地区国民的幸福指数。我们一直在评城市居民的幸福指数难道就是评我们居民支出越多越幸福吗?

对于不太经常坐公交的人来说1元2元,都无所谓。对于经常乘坐的人的来说自然就是不小的开销,而这部分人多数是不太富裕的人,坐公交是他们较好的选择。市政府应该把“低费用”当作一份“心意”和“名片”,就像杭州西湖一样,有的时候良好的“宣传窗口”不是“1元”钱的差距。

2022-03-22

2022-03-22

最新文章

本站推荐