考研期间,最近晚上睡不着,平常12点睡着,最近得一两点,导致我早上7点起不来,咋办?

我是一名大二的学生,即将跨入大三,也要面临着考研,对于考研期间,晚上睡不着觉,我有以下看法与建议。

①晚上睡不着觉,首先要明白的是不是出于紧张。高考前,很多高三考试也会出于紧张,而想太多,从而睡不着觉,这是一种自然现象,但是需要自我调节或者他人帮助调节。我觉得,题主如果是因为紧张原因从而导致睡不着的话,可以先出去散散心(旅游一下),也可以咨询一下所在学校的心理老师,推心置腹的进行一场心理咨询。

②晚上睡不着觉,另一种原因,可能就是白天睡多了。不少人有白天午睡这个习惯,一旦中午睡太多,或者中午睡太晚了,也会出现晚上睡不着这种情况。所以我建议如果题主出现这个原因,可以中午少睡一点

③晚上睡不着觉,还有一种原因,就是身体健康原因了。长时间的学习,很容易产生内分泌失调和一些隐形的疾病。一旦有什么身体不舒服的地方,可以及时去医院检查

短时间的晚上失眠是小问题,长时间、连续性的晚上失眠,就是大问题了,需要及时去医院检查、咨询医师。

希望我的回答,能对题主有帮助

2022-03-22

2022-03-22

最新文章

本站推荐