视力为4.2能被护理专业录取吗?

作为一名大二学生,我可以来回答这个问题。

目前由于医院在增加,对护理专业人员的需求也越来越大,大学里的护理专业也越来越热门,但是社会对护理专业的要求也比较高!

①视力方面有什么要求呢?

护理专业对视觉的要求还是比较高的。青光眼、视网膜疾病、视神经性疾病、双盲或单盲、双眼矫正视力<4.8,双眼矫正度数相差>200度;单只镜片矫正度数>800度,斜视、色弱、色盲都能成为护理专业慎录或者不录的标准,所以按照规定来讲,视力为4.2很难被录取。但是,规定毕竟是规定,很多甚至大部分学校护理专业其实对视力要求还是会降低很多甚至没有的,即便真的有要求,做一个激光矫正手术,也是可以的。

②除了视力要求之外,护理专业还有哪些要求?

身高:男生<160cm 女生<150cm 各专业慎录

体重:超过标准20%者慎录。公式:(身高-100)×0.9= (kg)

对常用药物是否存在皮肤过敏(酒精等等)

护士学校的招生要求:

护理专业被教育部、卫生部等六部委列入国家紧缺人才专业,予以重点扶持。世界卫生组织对各成员国卫生人才资源统计结果显示,许多国家护理人才紧缺。在我国,护士的数量远远不够,医护比例严重失调。按照卫生部要求,我国医院的医生和护士的比例是1:2,重要科室医生和护士的比例应是1:4。而全国1:0.61的医护比例远远达不到卫生部的要求,与1:2.7的国际水平相差很大,与发达国家1:8.5的比例相差更远。

护士学校的招生要求主要有以下方面:

1、五官端正。身体健康,具有较强服务意识。

2、身体裸露处无明显疤痕,无纹身,无传染疾病。

3、身高要求男生163厘米以上,女生153厘米(初中毕业生)、155厘米(高中毕业生)以上。

4、视力正常、无色盲、嗅觉正常。

5、普通话发音基本标准。

6、年龄15-20周岁。

2护士学校分数线是多少

想知道护士学校的录取分数线,建议到相关学校的官网上找找看。各地区的学校录取分数线不同,以官网公布的为准。

由于每一个专业的录取都会自然形成录取最高分、录取最低分,通常将某个专业的录取最低分数称之为专业录取分数线,简称专业线。

因此在若干条专业线中同样会有最高分的专业线,或最低分的专业线;而通常又将最低分的专业线定之为学校录取最低分数线,简称校线。

每所学校都设置有若干个专业;少则有20~30个专业,一般也有40~50个专业,多则有70~80个专业,有的甚至超过100个专业。学校按照招生章程中规定的专业确定办法予以录取考生,实际上就是将考生确定在某个专业上。也就是学校招生有多少个专业就有多少条专业线。一般情况在本省专科最低控制线左右都可以有录取的机会。

2022-03-22

2022-03-22

最新文章

本站推荐