距离高考还有200多天,高三学子如何才能上985呢?

作为一名在读大二学生,我可以来回答这个问题。

距离高考还有200多天,高三学子如何才能上985?我认为九分靠努力,一分靠运气。

①现在的成绩基础对你的高考成绩有很大影响!

有人在的地方,就有竞争,并不是所有人都能上985院校。如果你现在的成绩在班级排名中下等,模拟考试成绩只能达到普通二本线即以下时,对于冲刺985院校就基本上很难了,无论怎么努力,最后的结果也可能只是普通一本。如果的现在的成绩在班级排名中上等,模拟考试成绩能达到一本线即以上时,冲刺985院校还是很有希望的,毕竟已经有一个良好的基础,再用剩下的200天好好努力即可。

②适当、有序的复习方法能助你考上985院校!

在高三复习阶段,很多人都会进入学习的高原期,也就是我们常说的瓶颈阶段。在这个阶段,有很多同学会迷茫,会彷徨,甚至乱了阵脚,失去考试的信心。但是只要过了这个阶段,成绩便会有一个质的提升。所以高三复习的同学,应该保持一种适当、有序的复习方法,不断查缺补漏,弥补自己的短处,增强自己的长处,保持一个积极健康的心态,这样才能在高考中做到下笔如有神!

③良好的作息习惯、饮食习惯能让你的985之路平坦一些。

很多学生在高三这一复习阶段,每天晚上都会做题到凌晨两三点,长此以往,就养成了一个不好的习惯,就是晚上半夜头脑清醒、白天头脑晕沉沉!这是一个需要注意的地方,因为高考是白天考试,如果晚上失眠睡不着,就会影响白天的发挥,所以一般在高考前一个月,很多班主任便会要求高三学生保持良好的作息习惯,调整生物钟,这是一种正确的做法!

饮食也是备战高考中所需要注意的,在平常备考的时候,清淡的饮食,每天多补充水分,多吃水果,就能使身体保持在一个良好的状态,没必要天天大鱼大肉。高考这两天,饮食便变得尤为重要!很多学生都是因为考试的时候肚子疼,而被迫提前结束考试或者考试发挥不佳,所以在考试提前几天一直到考试结束,最好都吃一些清淡东西,过冷、过辣的食物、水果最好都不要吃!

我来介绍一下我高考的时候,班主任给我们制订的饮食菜单和作息时间安排。

早上:就吃1~2个馒头或者面包,加一碗粥(包子、饺子最好别吃,夏天里面的肉容易坏)

中午:蔬菜+米饭,肉少吃(具体的就不介绍了)

晚上:蔬菜+米饭,肉少吃(具体的就不介绍了)

晚上11点之前必须关灯睡觉,中午必须保持半个小时以上午睡(因人而异)

有些家长可能会很疑惑,自己孩子每天就吃这些素的加米饭,会不会营养不足,容易低血糖啊?这样吃完全够每天的能量消耗,就两天不吃肉,又不是天天不吃。只吃素+米饭,是让肚子保持不出问题的最好方法!

综上所述,考985院校还是有一定难度的,但是掌握正确的方法,勤学苦练,一定会考上的!

2022-03-22

2022-03-22

最新文章

本站推荐