科比退役前排名12,退役后排名第8,为什么?

说句实话很多人觉得媒体不捧科比,真的没觉得媒体不捧科比,应该是科比自己没有处理好和媒体的关系吧,科比当年60分的退役战,这个媒体都是写科比,怀念科比,而不是勇士的旷古绝今的73胜,而且科比的历史地位不管是第八还是第十二都是有原因的,归根结底奥尼尔其实很大程度上弱化科比地位,历史前十的两个人在一个队伍。

科比的成就和荣誉已经盖棺定论,我们可以看一看他的主要成就,五次总冠军,两次FMVP以及1次常规赛MVP,四次全明星MVP,以及11次一阵,9次一防,2次得分王,18届全明星球员。常规赛得分历史排名第三位,这个成就的确非常的可怕,但是科比吃亏在五次总冠军只有两个FMVP,以及职业生涯只有一次常规赛的MVP。

其实我们就让科比和詹姆斯比较一下,就知道为什么主流媒体都是把詹姆斯的历史地位排在科比之前,詹姆斯目前生涯还没有结束,他的常规赛四次MVP,总决赛三次FMVP,还有就是詹姆斯的未来还有无限可能,按照詹姆斯的身体情况,他还可以在数据累计上面超越科比甚至是历史第一的贾巴尔。

所以说詹姆斯现在还没有退役,媒体对他还是有一些憧憬,毕竟NBA历史得分王的记录,真的可能是半个世纪才会出现一次机会冲击,目前唯一有机会的就是詹姆斯了,退役之后我觉得科比进前十是没啥大问题的,除了乔丹稳坐历史第一,神魔皇佛鲨,勾环帅鸟侠。其他九个人,詹姆斯达成40000+10000+10000就基本上稳坐第二。

为什么会出现这样的情况,答案很简单,这是两家媒体针对不同评比标准给出的答案。科比的12名,是ESPN给出的NBA历史球星排名;而退役后的排名第8,则是《露天看台》给出的湖人队历史球星排名的答案。

一万个人眼中有一万个哈姆雷特,哪怕强如乔丹,也始终有一小部分人质疑他的伟大。再看如今的詹姆斯,球场上兢兢业业,球场下各种模范,但同样因为转会被黑的体无完肤,所以,就更不要提性格偏执的科比了。

关于科比的争议

说到科比的槽点,要嘛是被吐槽丹佛鹰郡的那档子事,要嘛就被质疑打球态度,比赛操作猛如虎,生涯场均得分不到25。是的,当你不喜欢一个人的时候,他身上的有点也是缺点,他的成就也是有瑕疵的,所以他的排名也永远都不会高。

科比的生涯

无论是哪家媒体给出的排名,但是科比还是科比。从18岁进入联盟,从留着爆炸头站在大鲨鱼背后的男人,到飞天遁地的小飞侠,再到涅槃重生的黑曼巴,至少在他生涯的20年里,他没有变过,他依然那嘛骄傲,他依然那样偏执,他依然让爱他的人更爱他,让恨他的人更恨他。当一个人可以二十年如一日,始终坚持自我,严格自律,寻求突破,创造一个个成就的时候,他已经赢了自己,他也已经赢了,所以什么排行榜对他来说都没有任何意义。

随着一声“曼巴OUT”,科比已经淡出江湖,哪怕是露天看台把他摆在第8的位置,哪怕小弟库兹马都看不下去,表示这是扯淡,可科比依然是淡定的,他知道爱他的人无须过多解释,恨他的人、误解他的人,说再多也是扯淡。

很简单的道理啊,每个人心中都有关于自己球星的排名,媒体也不例外,一个是“老牌科黑”ESPN的排名,一个则是《露天看台》的排名,有对比才会有差异,那样才能获得关注度。

关于科比的争议自科比出道以来就从来没有断过,这样也从侧面看出科比的影响力有多大。科比的争议重点在哪里,无非就是当初鹰郡那档子事和唯一一座MVP的尴尬,这是最拉低科比历史排名的因素。其他像什么场均得分不过25,生涯后期拉低球队战绩其实根本就不算事。

科比厉害吗?当然

厉害,五座总冠军两座FMVP一座MVP,十八次全明星,11次一阵,9次一防,历史得分榜第三位,以及数不清的各大砍分记录,毫无疑问的是科比的排名绝对可以杀进历史前十甚至是前五的位置,而ESPN给的科比退役时排名绝对太低了,不符合科比的身价。

其实还有一个原因就是退役后的科比再次扩大的影响力使得媒体不得不重新评价他的历史地位,什么时候超巨历史地位会很高,要么巅峰退役像乔丹和魔术师一样,要么像科比那样退役后在其他领域发光发热。生涯末期科比饱受伤病摧残,能力下滑排名也是一降再降,自然会对排名有很大影响,现在的詹姆斯不就是最好的例子嘛。

而ESPN最新榜单中居然破天荒把科比排到了历史第五的位置。每个人心中都有自己的哈姆雷特,超巨各有各的优势和影响,每个人心中都有自己的NO.1。

很多人说科比整个职业生涯数据不亮眼,我觉得这是因为没有看到真正体验实力的部分。

科比一共在季后赛击败了25支50+胜利的球队,历史第一。这意味着什么?意味着科比的季后赛生涯可以说是最艰辛的,同比9进总决赛的勒布朗,至今只在季后赛打败了13支50+胜的球队。

其次,我觉得体现一个球员个人实力的应该是双一阵的次数,因为不论常规赛mvp还是总决赛mvp可能需要一个很强大的整体来支持球队的战绩,但是一个球员在进攻端和防守端的贡献是相对不受影响的,而科比11次一阵9次一防,足以见得其在漫长的职业生涯中保持了持久的攻防一体的竞争力。

这些排名都是媒体做的,每年各个媒体都会做排名,吸引流量吸引话题就是媒体的成功。在打球时很多排名都是前5,甚至有些还前3,再不待见最差排名也有第7.8。受伤状态变了个人退役后又给排12,现在又排第8。科比总得来说是一个不怎么受媒体待见球员,与他的性格有关,与各大媒体关系一般。时间再往后推移媒体给的排名肯定会比第8高,时间会冲淡些媒体的成见,这种球员很稀少,物以稀为贵。如果让所有nba球员与教练(包含在役与退役)来做排名,他的排名稳进前5,可冲前3,在球员与教练中的地位很高,与媒体截然相反,这些历史排名包括mvp,媒体做主导的科比一般都差,不是媒体做排的科比就很高,最佳阵容一阵一防就是例子,2014之前都是各队教练选得,他的一阵一防20次应该是历史第一多,可见一斑,当然第一多也是由于乔老爷子打的时间短。(2014年之前该阵容由NBA30支球队主教练投票选出,但各位主教练不准投自己门下弟子的票,2014年之后该阵容由美国和加拿大的体育记者和电视评论员投票选出)

2022-03-22

2022-03-22

最新文章

本站推荐