英国硕士留学交通方向什么专业回国就业好?

很高兴能回答您的问题。

对于交通方向的专业,国内的北京交通大学、清华大学、东南大学、同济大学等高校的专业就非常的好,在世界上也是排在前列,毕竟改革开放40年来,交通工程、交通运输、轨道交通、道路桥梁、交通安全等领域都取得了举世瞩目的成就,广袤的中国大地赋予了实践巨大空间。

就“英国硕士留学交通方向什么专业回国就业好”来说的话,个人认为在完全自主驾驶的汽车领域,英国会有很大的优势,还有就是交通智能控制系统方面的研究也属于世界领先水平。英国过的交通路网四通八达,管理现代化智能化,有很强的实践意义。以上是个人观点。

有关系吗?没有很难找到对口的。管理单位考试进去也是消磨。帮某某写下稿子,带写论文啥的。设计院也是,他们基本不创新东抄抄西抄抄改改数据就行。这玩意还不象修桥什么的要考虑地质构造,抄的简单。以上纯属胡说八道。

前往英国读研交通运输管理工程专业可以申请哪些方向:

1.道路与铁道工程  道路与铁道工程是交通运输工程的二级学科,主要开展路面结构合理性和材料性能研究、公路工程病害分析与防治、路基与路面新材料开发与应用、公路工程环保和景观设计、公路工程施工工艺等方面的研究。研究内容既可以是交通运输工程方向的,如线路设计、线网规划等;也可以是土木工程里面的,如路基边坡设计、路面结构、铁道结构设计等,因此,很多学校在土木工程学院开设该专业。  在国内当前的交通发展环境下,传统的公路建设已有了较为成熟的体系,而传统铁路设计、建设、维护所需要的高技术人才则需求不足,该专业最好的前景就是高速铁路的建设了,这算是一个比较新的方向,但同时又是铁路发展的大势所趋,所以形势一片大好。

2.交通信息工程及控制  伴随着智能交通运输系统(ITS)的发展,交通信息工程及控制学科方兴未艾。交通信息工程及控制的主要目标是在传统的交通工程理论基础上,实现道路交通规划、管理和控制的智能化。它是以交通运输系统理论为指导,以大交通系统的信息化、数字化、网络化、智能化及综合化为研究背景,以信息技术、控制理论、计算机技术为技术基础的交叉型学科,因此也很适合信息与通信系统、控制理论与工程和计算机应用技术等专业的考生报考。毕业生可以去民航、铁道部门的一线从事数据采集、处理分析工作,也可以去相关研究所从事系统仿真、模型建立和分析等工作,或者直接从事IT行业,如从事当前起点较高的图像处理工作等。

3.交通运输规划与管理  交通运输规划与管理主要研究交通运输系统规划决策与管理的理论和方法,通过对交通运输系统的综合规划与评价、对交通运输系统运营过程的科学管理,优化交通运输系统资源配置,协调交通供需关系,保持交通可持续发展,实现客货运输安全、迅速、舒适、经济的目的。由于交通运输规划与管理研究的大部分课题需要站在政府宏观调控的高度,所以该专业的毕业生比较好的就业选择是政府交通规划部门、相关事业单位或研究所,当然竞争也是非常激烈的,对毕业生的专业知识和综合能力的要求很高。由于报考公务员时对相关研究方向的对口程度要求非常高,所以该专业的学生应详细了解自己所学专业,提前做好职业规划。比如交通安全理论、评价与决策方向是综合分析影响交通安全的道路条件、交通条件和环境条件,揭示产生交通事故的机理和规律,科学的预测、预报交通事故,从而保证道路交通安全;智能交通系统是运用电子、通信和计算机综合技术,研究具有智能特征的交通运输系统;交通流理论与交通设计是运用数学、物力定律来描述交通特性,并根据用路者的特性改进交通设计方法,力求设计出符合人的生理、心理反应和行车规律的交通设施。

4.载运工具运用工程  载运工具运用工程主要研究载运工具运行品质、安全和检测维修等理论和技术,涉及机械工程、材料科学与工程、电子科学与技术、管理科学与工程及系统工程等多学科和现代信息技术、微电子技术、计算机技术、综合集成技术等高新技术。毕业生可到国家交通运输和管理系统的部、局、高等院校、著名研究院所及大中型国有企业工作,沿海地区的涉外企业、知名的大型集团(公司)也是不错的选择。由于公路、铁路的发展已经相对成熟,所以载运工具运用工程当前最好的发展前景是立足于民航。众所周知,民航安全是重中之重,而载运工具客机的运用和维护无疑成为了民航安全的关键,可以预见,载运工具运用工程专业毕业生在民航行业大展拳脚必是大势所趋。

2022-03-22

2022-03-22

最新文章

本站推荐