2022年国家电网招聘,什么专业最适合?

个人感觉,从数量上来看工科方向还是电力专业需求最大,而文科多数专业都有机会但数量较少,毕竟国网公司的业务跨度极大,从制造到金融是全方位的。一旦进入国网内部,文科反而会紧俏些,因为替代性相对更弱。

电气工程及其自动化专业是国家电网招聘的对口专业,当然专业和学校密切对应才能高质量就业。这个专业的好学校推荐如下:

1.985强校:

清华大学、西安交大、浙江大学、华中科技大学。

2.电力行业内部高校

华北电力大学、东北电力大学、上海电力大学、三峡大学、长沙理工大学南京工程学院、沈阳工程学院。

如果大家觉得对你有帮助,请点个赞!点击头像关注我,分享更多的报考经验和技巧!

没有适不适合的专业吧,这都得看你自己的选择。为啥要特意选这个,是为了进国网?

如果是为了进国网,去考虑自己是否回家乡,每个地区的国网不一样,难易程度不一,再综合自己的大学是否有考国网的优势等等去分析。

说了这么多,那是四年后或者七年后的事,那回归到眼前,电气自动化属于强电,女生本科学习完全可以啊,没什么不适合女生的,危险系数没有,甚至我们专业电气保送前几都是小姐姐,学科学习当然有难度,譬如电力电子,模电,

自控,电路,电机学等等。所以没啥不能学的只要你喜欢或者这个专业符合你的规划你就去学,至于性别对于职业的限制,顶多就是研究生,相比做项目,老师很喜欢男生多一点,无非因为男生在面对高电压环境,面对变电箱等实操环境更冷静一点,男导师出差带小姐姐不太方便而已,再要担心,就是科研论文你没小哥哥发的多,那就是个人能力问题了,难道没有女导师吗?难道电网里没有女的?所以电网不排斥女生,你关心的就是我说的,电气职业规划是否符合你的预期,你个人学习能力。

2022-03-22

2022-03-22

最新文章

本站推荐