温网首轮中国金花张帅1:2落败,温网正赛难求一胜,你怎么看?

腾讯体育7月2日讯 2018年温网今天揭幕,赛会31号种子、中国选手张帅在首轮遭遇德国名将佩特科维奇。结果经过三盘激战,张帅尽管救下两个赛点,还是4-6/6-4/2-6不敌对手,依旧无缘温网正赛首胜。

(谢邀)赛后张帅说了一词“解脱”——漫长的红土赛季以及草地赛季终于结束了。相对来说,张帅还是喜欢/更擅长硬地作战,温网正赛难求一胜只是一个由头,即使赢一轮不擅草地也是事实。

2010年开始除了2013,张帅年年出征温网,不是倒在预选就是止步正赛首轮。2011和2014表现最好,分别跟强敌库兹娃和纳瓦罗恶斗3盘,展现了顽强的一面。

  • 今年尽管自己贵为种子,对手佩特科维奇比她大两岁,但这个对手可不一般,曾杀进过世界前10,2014年法网杀进4强是什么水平?一直是非常nice的一个姑娘,爱笑爱跳舞(球迷送外号舞娘),性格豪爽人在美国就会去看NBA,爱听摇滚乐,球风犀利,球路偏平,到草地会放大优势,但她更喜欢红土,东欧血统,会四国语言。2011年杀进三个大满贯8强,以及中网亚军,所以尽管是非种子,伤愈后仍是强敌一枚。

  • 张帅能跟她打满3满其实还算不错。

张帅属于基本功扎实勤奋顽强的球员,跟很多中国球员一样,从小几乎没打过红土和草地,红土因为赛事多早已能适应,但草地确实需要持续攻击力,靠防守太吃亏。

  • 草地赛事很短,没必要专门改变针对性的技战术,张帅2016年澳网杀进8强后,这两年排名基本稳定在TOP50,很多WTA巡回赛都能直接正赛或者种子,所以厚积薄发后只要有科学的训练,排名很难掉下去,奖金和赞助商(比如刚刚新签约了战袍战靴,跟费德勒同一天正式更换门庭)也够她安享职业生涯第三阶段的。

  • 跟教练刘硕这些年已经配合很默契,所以张帅尽管29岁,仍然能打上好几年,也仍然是国家队的主力之一,今年还要出征亚运会的。

  • 接下来就是几乎长达半年的硬地赛季了,相信张帅的信心和手感会重新找回的。

(张帅在让自己脱胎换骨的澳网)

2018温网第一天中国两朵花出征都苦战三盘告负,另一位是1994出生的王雅繁。今天彭帅、郑赛赛、王蔷将亮相。

  • 至少有一位中国姑娘将杀进第二轮,因为郑和王在首轮遭遇。这场比赛被安排在16号球场第三场,北京时间大概22点开赛,腾讯体育有单边信号直播。

  • 跟去年一样张帅单打输了还有双打。今年搭档是梁辰。

  • 预告一下,我今晚解说的是彭帅VS斯托瑟(北京时间18:30)以及莎拉波娃(大概24:00),在腾讯体育。)

2022-03-22

2022-03-22

最新文章

本站推荐