韦德现在如果想砍分,单场20几分会很难么?

首先,是骑士队的战术体系。所有的体系都是围绕詹姆斯,而之前在热火队,韦德做的很好,他很熟悉詹姆斯的战术打法。

其次,替补席上,他拥有绝对的出手权。在罗斯受伤,托马斯还没复出,TT等人还未回归的情况下,韦德很有可能做到这一点。

最后,我们从比赛中可以看出,韦德目前的竞技状态很好。在防守端的统治力和进攻端的侵略性,都离不开他出色的身体条件。以韦德的个人能力和经验,在不受伤的情况下,只要他想得分,场均20+完全可以,但不会像前几年那么轻松。

谢邀。先来看下韦德上赛季数据,在出场30分钟时间里,出手16次,能得到18.3分。这个赛季的韦德已经是35岁高龄的老将,出场时间和出手次数均有所下降,场均得分11.5分。本赛季骑士开始状态不好,经过磨合,状态越来越好,依旧是超级强队。回到问题本身,以韦德的得分能力拿20几分没问题,但是要保证足够的出场时间和出手次数。但是目前骑士的状态,需要韦德得20几分才能赢球吗?答案是否定的,老将要有老将的用法,学学马刺,40岁的马努依旧能贡献绝杀。现在骑士就该让韦德在合理的出场时间里发挥出高效率,为季后赛节省体力,而不是去刷分。相信韦德在季后赛所贡献的能量绝对比常规赛大!致敬还在赛场上拼搏的老将们,老兵不死,只是凋零!

谢邀。韦德作为03白金一代的佼佼者。就个人成就而言,未来妥妥进名人堂。没有任何人敢怀疑韦德的得分能力。诚然,韦德没有詹姆斯那么好的身体素质。但是他的得分技巧更突出,得分手段更多样,闪电侠的称呼可不是白叫的。精准的中投,犀利的突破,华丽的上篮,太多太多。虽然目前在骑士队出任第二阵容的核心成员。但是如果想砍分的话,场均20+没有任何问题。可是我个人觉得韦德没必要这么做。作为35岁的老将,一个集荣誉于一身的老兵。关键时刻扮演大心脏角色就可以。出于种种缘由都没必要像年轻时那样猛冲猛冲杀。所以就目前韦德的状态而言,他不是没有能力砍分而是收着打不想这么累。毕竟他还处于职业生涯巅峰末期,还没完全退化呢

显然是不难的,韦德现在的打法虽然不如以前劲爆,但是经验能够帮助他得分,比如说骗犯规。虽然他的投篮不是很稳定,但是有了20次左右的出手拿20分是很简单的。

韦德在本赛季前三场比赛之前的位置大多是分卫,在进攻选择上不需要顾虑太多。现在在替补阵容里面是打控卫,在进攻选择上需要照顾队友,让队友进入状态,组织优先,也就是传球优先,实在不行才自己打,这样出手次数会下降,得分也就上不来。

另外,韦德的身体状态仍然在调整,没有达到最佳状态,随着赛季的进行,他的状态应该也会变好。

作为老将,只要身体健康,天赋+经验让他在比赛中游刃有余,砍20+得分也不算难事,但是韦德不是一个看中数据和虚荣的人,要不然也不会主动去打替补,一切为球队胜利出发。

绝对不是问题!只是他自己并不看重这个得分!他想的是辅助詹皇和串联全队!要知道为什么他现在带的替补阵容完全可以跟任何一对的主力阵容瓣瓣手腕!原因就是他串联起在场上的每个队友!

2022-03-22

2022-03-22

最新文章

本站推荐