杜兰特汤神合力63分勇士2-0马刺,阿德空砍34+12。你怎么看?

杜兰特汤神合力63分勇士2-0马刺,阿德空砍34+12。你怎么看?

2017-18赛季NBA季后赛首轮勇士对阵马刺第二场刚刚结束,结果在意料之中,马刺以101:116再失一城。

数据如下:

马刺方面:阿尔德里奇得到34分12篮板3助攻、盖伊得到12分5篮板3助攻、穆雷得到4分2篮板2抢断、米尔斯得到21分3篮板3助攻、加索尔得到12分4篮板3助攻、吉诺比利得到10分2篮板3助攻、帕克得到2分

勇士方面:杜兰特得到32分6篮板6助攻、克莱-汤普森得到31分5助攻、德雷蒙德-格林得到9分5篮板6助攻、韦斯特得到10分4篮板、伊戈达拉得到14分7篮板5助攻、麦基得到10分7篮板2助攻、库克得到6分、卢尼得到2分3篮板2助攻、利文斯顿得到2分3篮板2助攻

杜兰特汤神合力63分勇士2-0马刺,阿德空砍34+12

此战勇士的死神汤神发挥出色,合力砍下63分,而在首战表现不佳的阿德,则在本场比赛中发挥出色,空砍34分12篮板。

马刺在上半场还有着6分的领先优势,但随着下半场勇士全民皆兵的疯狂反扑,在第三节就实现了11分的反超。

第四节,比赛基本已经结束悬念,勇士紧咬着比分,而且继续扩大比分,最终,勇士队以116:101击败马刺。

超级宇宙勇回来了!

没错,宇宙勇回来了!!

此战,我们看到熟悉的勇士,熟悉的勇士式进攻,熟悉的勇士式防守。

三分的出手有着非常大的自信,而且在一些处理球上,勇士更是表现得非常好。

科尔在赛前曾说过,勇士不会调整阵容,会坚持现有的阵容,直到库里回归,可以想象到,勇士现在的阵容被科尔磨练得非常好。

结语

再次恭喜勇士,但可惜了老迈的马刺!

加油吧,两队!迟早都会有一队被淘汰,既然如此,那就尽力去打好接下来的比赛吧

加油!马刺队!

加油!勇士队!

本文为深圳电视台体育主编撰写,专业深度评解体育赛事,还请关注:最爱生活汇!

欢迎在评论中发表自己不同的观点。

如果您喜欢这篇文章请转发和朋友一起分享吧! 谢谢你,么么哒。

忍住不心疼马刺,心疼波波,他们已经做得足够好,只可惜对手实在太强大。看到杜兰特和汤神杀神一般的表现,忍不住让我回想起当年马刺面对雷霆时的场景,那就是:任你千条妙计,我有妖精两只。

本场比赛,马刺吸取了上一场惨败的教训,主动变阵将盖伊提上了首发,保证了首发当中有两个进攻强点。上场比赛被限制的很郁闷的阿德本场比赛迎来爆发,他全场21投11中,罚球12罚全中,砍下了34分,并拿下12个篮板。米尔斯也拿下了21分的高分。吉诺比利和加索尔两员老将也贡献了稳定的输出,均得分上双,保证了他们在半场结束时一度领先。

但马刺的老问题仍然存在,那就是三分球太差,全场比赛,他们三分球28次出手只命中了可怜的4球,还不如对方汤普森一个人多,其中3球来自米尔斯。反观勇士这边,他们全场31次出手命中了15球,杜兰特、汤普森和伊戈达拉3人就命中了12球之多。

杜兰特继续杀神模式,上半场面对丹尼格林的防守火力全开,中间在面对盖伊和包夹时曾短暂低迷,下半场比赛,他的三分球终于开场,命中了3记3分,全场砍下32分。汤普森则一如既往地稳定,常规赛装死的伊戈达拉迎来爆发,三分5中4。下半场比赛里,他们先后打出了7-0、12-2和8-0三次一波流。如此火力全开的勇士,马刺抵挡不住也是情理之中。

同样受制于核心球员的伤病,但勇士的人才储备多过马刺,无论是个体还是整体的天赋都胜马刺一筹,保证了他们拥有更强的得分爆发力,能够一顺百顺。勇士真的强大,马刺值得尊重。

欢迎点击关注我的头条号!你们的支持是我前进的最大动力!如果拥有不同看法,欢迎在评论区留言交流。

开场后,马刺队便展现了搏命般的防守,他们每球必争,从后场逼迫到前场,让勇士球员接球都很艰难。于是在上半场,这样的防守强度下,勇士队频频失误,更难跑出无球的机会,只能依靠单打索分,进攻陷入绝境,依靠防守紧追不舍方才维持分差。

而下半场后,当马刺队受体力影响无法保持搏命的防守后,勇士队打出了无球,打出了绕掩护,克莱水花四溅,杜兰特连续的巨星球,同时他们将防守上升到了高强度,致使第三节马刺队只能依靠阿尔德里奇一个点得分。

总的来说,这一场,让我看到季后赛的惨烈,拼搏,肌肉对抗的强度之大。马刺队展现了他们的坚韧,顽强。而勇士队,在强对抗下,打出了他们自己的节奏,那水银泻地的进攻,那让人窒息的防守。赛前格林说,最危险的对手是人之本性,没错,对勇士队来说,除了伤病外,最大的敌人,就是他们自己。

北京时间4月17日,勇士在主场继续和马刺对战。在少了伦纳德之后,马刺的阵容实力明显不如勇士。哪怕勇士同样也少了一个库里,在实力上还是明显强于马刺。整场比赛优势一直在勇士这边,马刺虽然有反超的迹象,不过杜兰特和汤普森,关键时刻总能把比分咬住。最终勇士以116:101大胜马刺,取得了2:0的领先,马刺输球一点崩溃成为关键。

马刺现在进攻基本就靠阿德和米尔斯,其他队友在进攻端确实差劲。阿德全场21投中11,得到34分12篮板的两双数据,在和勇士内线对位时并不吃亏。米尔斯也得到了21分3篮板3助攻,可惜还是输给了勇士,关键还是三分失常。

本场马刺全队三分球28投只进了4球,命中率不到15%。跟勇士这样的进攻强队,必须要拥有同样的三分火力才有可能赢球,显然这一场他们失去了制胜法宝。

反观勇士这边就正常很多,全队三分31投中15命中率接近50%,在三分球上足足比马刺多得了33分,赢下比赛也就不奇怪。杜兰特32分6篮板6助攻,这是非常典型的“死神杜”数据。汤普森也拿下了31分,两人联手轰下63分,直接打崩了马刺外线防守。

除了这两人正常发挥外,勇士常规赛场均只有6分的伊戈达拉,也给球迷带来很大惊喜。本场比赛伊戈达拉出战27分,得到14分7篮板5助攻数据非常的全面,三分球更是5投4中,看来到了季后赛他就不再“装死”。防守端也有1次抢断和1次盖帽送出,他的突然爆发力,也令马刺有点手足无措,等马刺适应的时候已经太迟。

伊戈达拉如果继续保持下去,库里就可以安心养伤。毕竟是拿过FMVP的男人,实力绝对是有的。马刺面对全民皆兵的勇士,这场比赛输的不冤!

其实这场球,除了外线投篮外马刺已经发挥出了自己所能做到的最好实力!但无奈拳怕少壮,能打球的人太少,下半场实在打不动了!就看下一场了,否则这个系列赛勇士基本就横扫了!

马刺赢勇士不简单,马刺除了自身需要做好很多事之外,还得看勇士的表现,首先阿德这一点需要打开,还有就是马刺需要命中更多的三分球,还有就是保持防守强度,这些对于马刺来说已经很困难,但是他们做到这些之后,还需要勇士进攻失常,让杜兰特和汤普森得到30多分,无法解决这两点,马刺几乎不可能赢勇士!

没有卡哇咿的马刺,单核阿德,季后赛真的是力不从心。这就是有巨星和没巨星的差别,在关键时刻,谁能站出来?妖刀总能在比赛有些闪光之处,可惜“有心杀贼,无力回天”啊。我狗刺是真的凉凉了,力求不被横扫吧。

2022-03-22

2022-03-22

最新文章

本站推荐