今年22岁,初中毕业。突然想上大学了,值得吗?

初中毕业后在外面工作了几年,最近因为疫情失业了。找工作发现最低要求都是大专生。让我有一种深深的无力感。只恨自己年少无知,没把读书当回事。现在有个机会可以回去读书,读三年出来是全日制大专生。很迷茫,不知道值不值得回去?

跟你说一个真实的事情,我一个初中同学初中毕业后去了广州打工,去的是酒店。后来换了几个酒店,工作单位越来越高档。

然后她发现自己的英语比较差,同样是服务员,西餐厅的服务员工资要高出很多。她果断选择回老家的省会城市一所大学的继续教育学院报名,读了三年书。因为有存款,那几年她都能自给自足。毕业后拿到大学(大专)毕业证书,又学好了英语。再返回广州进了五星级酒店,并且走上管理岗位。

你才22岁,有些人留级了复读了读大学也和你差不多年纪。

要读书是好事,什么时候都不晚。一个现在高考没有年龄限制,二个你也可以选择成人高考。现在有些退休的老人家都报名参加高考了,就是弥补一种遗憾。

想读书就别犹豫了!

我们有句古话“活到老,学到老”,作为一个22岁初中毕业的年轻人,想必有了几年社会工作经验了,当然也可能宅在家里,但想上大学,有一颗上进的心这是值得表扬和肯定的。但初中毕业想进入一个不错的大学,毋庸置疑难度很大!哪怕进入一个非常普通的大学也非易事,我的建议是如果自己天资聪颖,决心强大,两年左右能完成目标,可以考虑,但如果需要更多的时间成本,那就勇敢地面对现实,自信地走进社会这个大学,从开始做起,多读书,学做人做事,好好的接受社会的磨练和锻造,金子早晚会发光的!祝你好运!

你好,我非常建议你再去读书,读书是一辈子的事情,而且你现在去读书的话会更加努力和珍惜,因为你已经意识到它的重要性了,从现在开始不要再犹豫了,下定决心,拾起书本,制定学习计划,为了以后有更多选择的机会。

我为什么建议你静下心来去读书,

第一,我们现在的社会已经完全进入知识付费年代了,没有文化想发展太难了,而且你说过可以给你选择的工作越来越好少了,大多是工厂,外卖小哥,还有工地,要么自己创业。但是,国家也已经进入全民创业阶段,没有思维模式,没有规模,很难成功。

第二,学习真的是伴随我们的一生,你可以看看现在我们的短视频非常火,那些创作者有几十甚至几百万的粉丝,粉丝就意味能带来可观的收入。为什么?你去拍个试试,也许播放量就几十或者几百,那又是为什么,因为别人专业啊,粉丝被他的专业吸引啊。专业从哪里来,是他自己不断的学习的结果。

第三,要想以后能有好的未来,一定改变自己,让自己与众不同,让自己值钱,怎么才能让自己值钱,你就要投资自己,投资自己的脑袋,投资自己的时间,不要总想着打工,打工十年还是工,如何你在一个领域不断学习十年,你就可能是这个领域的专家,别说你是初中生,就是博士生别人还在学习啊,因为这个社会不断的进步啊。

学习不但能改变你思维方式,打开你的格局,最后会实现的你的梦想。

真心希望你坚定决心,重回课堂。

人生是一个不断学习不断进步的一个过程。

我们举一个最典型的例子:

中国乒乓球赛员邓亚萍,她在乒乓球比赛上取得了多项冠军,大多数乒乓球选手不打比赛后都选择了当教练,但邓亚萍开始了自己的求学之路。

1997年,邓亚萍到了清华大学外语系学习。

2001年通过自己的努力取得了清华大学外语系学士文凭。同年九月份邓亚萍到英国的诺丁汉大学攻读中国当代研究研究生。

2008年邓亚萍从英国剑桥大学的基督学院毕业,获得了土地经济学博士学位。

用有18个世界冠军头衔的邓亚萍在学生的舞台上也站上了新的高度。

邓亚萍的例子更加深刻的告诉了我们只要想要学习,什么时候都不晚,对于知识的渴求付出的代价都是值得的。只要想学习不要再犹豫不决了,马上行动起来吧!

回去读书吧

你得想法是对的,现在随便一个工作都要求全日制专科,甚至某些房产公司都要求本科学历。从这块看,工作是和相应学历匹配的。想要有一个好点的工作。还是要考个好点的学校,举个例子来看,现在的公务员,尤其是县长啊,市长啊,基本上否是研究生,虽然是后来提升的,大专生当县市领导的基本没有。

同时,上大学不仅能够收获学历,同时也能够增长自己见识,开拓视野,对你的人生观,价值观是有影响的,你可以去看,没读过大学的人和读过大学的人对事物的想法是存在差距的。

你现在22岁,你大三的时候实习,也就是24实习,25岁毕业,这个年龄不大,同时你有个优势,你是吃过苦,步入过社会的人,这样你在大学能够更加的努力。

如果感觉大专学历比较低,可以进行升本,学习这条路,永无止境。

谢谢邀请,祝君前程似锦。

2022-03-21

2022-03-22

最新文章

本站推荐