2018年过年你花了多少钱?

过年啦,我是一名学生,还没有毕业,所以过年的时候我没给爸爸妈妈什么钱,但是我这一年攒下来了大约有1500块钱生活费,虽然攒的不多,但还是赞下啦哈哈,首先那,给我的爸爸在过年的时候买了一个九节鞭,就是广场那些老大爷甩的那个,他一直喜欢,但是不犹豫不会甩,也是一直在观望状态,但是作为儿子我知道他是十分想练练的,我就偷偷给他买了大约花了不到300块钱,目前也是自己偷偷练,不去人多的地方,害怕丢人哈哈哈哈哈哈,然后就是给我妈妈买了个小戒指,花了500多块,家里还有一个老人,就是我的姥姥我们一家人都是住在一起的,姥姥对我十分好,对于我们家来说姥姥就是活佛!姥姥爱喝露露,我给她买了两箱露露,没花多少钱,给姥姥买了两盆花她本人最喜欢花了家里养了不少,这也算是小爱好啦,家里目前比较和睦,在新的一年里希望家人平平安安,也祝大家发大财!2018!!狗年旺旺旺!!!

今年过年花了我两个月工资。给小辈们的红包就大几千,走亲访友的礼包烟酒也不少!朋友孩子满月喜酒这类的!大概算下来有七八千!去年花的更多,因为是头年去岳父家。今年媳妇还说要给几个弟弟妹妹,我说今年就免了吧,不然去年的工资还不够!本来去年工资老板就拖着,又没有年终奖什么的!

我算是比较节约的,大概也有好几干上万,自己家办年货在三千左右,给年迈的父母二千多过年,因为我们有三兄弟,孙子压岁钱二千多,自己家亲朋的小朋友压岁钱是三千多,然后还买了些衣服,亲朋好友串门的一些小礼品有上千,过个年真心不容易,但也带动了消费,带来欢乐和喜气祥和,但愿今年生意越来越好,来年用钱更大方。哈哈。

今年没花多少钱,三千多吧,快赶上我一个月工资了,过年没怎么出去,就是给两家父母买点儿衣服,几个孩子的压岁钱。

最主要是过年大团圆,一家人都合合气气的,钱多钱少是次要的,也得根据个人的能力来定,最主要是开心就好!你认为呢?

谢谢邀请

这个问题我在悟空问答上答过了,作为一个连线都算不上的小县城,也花了我差不多整年三成的工资,总开销差不多15000。

这些开销主要包括置办年货吃的喝的,给长辈给孩子的压岁钱,给亲戚准备的年货,过年的烟花炮竹,大年初二还带家人出去游玩了一下。

我们这边的农村对于春节的礼节非常重视,是可以说是最大方的一次了。基本上过年前的十几天就开始准备了,七大姑八大姨等各种各样的亲戚都要准备相应的过年礼品给他们,基本上每户一只农村走地鸡是少不了的了,而且每到过年这时候的走地鸡却非常的难寻,价格也是特别高,可以达到三百多一只。这是农村人的人情,自打我记事以来就有。

除了置办年货以外,红包是必不可少的了,除了给长辈红包,最多的就是小朋友的红包了,外婆家跟奶奶这边都是四代同堂,小朋友特别多。单单我外婆这边来拜年那一天,在桌上坐着吃饭的小朋友就坐满三张大圆桌。每个小朋友20块钱,大朋友50,碰上在读大学的就会给多一点。奶奶家跟外婆家给小朋友发的压岁钱就差不多占了一个月的工资了。

上面的15000是硬性开销,其实我都没敢去仔细数,总得来说过年开销最大的是红包及人情往来,这些占了总开销的八成。

今年春节因为二宝在初二出生,所以属于双喜临门;又因为二宝的出生,所以没有回家过年;因为没有回家过年,也就没有发拜年红包。

今年春节主要花费为拜年红包和二宝出生费用以及购置年货等。其中,拜年红包:给大宝2000元,给父母3000元。二宝出生费用:5700元。购置年货费用:2500元。

综上所述,今年春节花费主要的费用约为2000+3000+5700+2500=13200元。

应该在一万三左右,我没有家庭负担的,就给爸妈压岁钱4000,小孩子压岁钱2000左右,买过年零食在500左右,过年几天吃的是我买的在1000左右,我自己衣服鞋子在1000左右,爸妈衣服他们很早就买了,我就没帮他们再买了,走亲戚的礼品在500左右,回去为了方便买了一部艾玛电动车3100,和同学聚一聚花了300,其他七七八八的几百吧!

感谢邀请!

首先要说明的是2018年年货超级无敌贵,你只要买一点东西那就可怕死了,一斤虾100多元,水果也是超级无敌贵。瓜子和果脯买了300多,水果500多,零食600多,置办其他的小东西2000多,总共发了3000多置办年货!

记得小时候,大家都盼着过年,因为过年的时候可以吃到好吃的,可以穿新衣服,这几乎成了大家儿时共同的回忆,但是现在那,大家都认为过年仿佛就是过劫,为啥那,过年口袋受不住啊!

今年过年,红包发过去2000,还不带红色炸弹发过去的2000,父母4000,然后各种礼品又是2000多,正好10000,然后又是各种聚餐,请客吃饭,买衣服的又是3000,整个乱七八糟的算下来大概15000左右,快两个月的工资。怪不得大家现在都怕过年了。

谢谢您的邀请!我今年过年花的钱比往年少,大概只花了4000多元吧。今年在外面工作的兄弟姐妹们都回我父母家一起过的年,这段时间平常的生活花销都是他们在抢着支出, 所以我除了给父母买衣服外,基本上没有花大额的钱。我给孩子们的红包钱都以各种方式返回了,大概是亲人们体谅我独自一人养孩子的不易吧!所以,今年的新年在经济上感觉是非常轻松的,心里也是满怀感动的。

2022-03-21

2022-03-21

最新文章

本站推荐