武汉市新能源公交车是杨子江生产的吗?

武汉市的新能源公交车部分是杨子江生产,并不是所有的都是扬子江品牌新能源公交车。目前武汉市的新能源公交车(纯电动和插电式)超过5000台,占车辆总数25%。最近几年很多国家都在打造新能源汽车用于公共交通,主要是为了推进城市公交转型升级和节能减排,湖北省也是大力推进新能源公交车发展。2015年国家开始加大新能源车发展力度,当时湖北就积极的响应,截至目前湖北省一共有6个城市,全部淘汰传统燃油燃气公交车,实现纯电动零排放。

(扬子江早期生产的公交车)

那么再说下扬子江新能源汽车是什么样的一个存在,扬子江的前身是1929年武汉公用汽车修配所;后更名为武汉市公用客车厂,后经过改制、发展、增资控股、转型,最终发展为扬子江汽车集团,随着国际提出新能源汽车发展战略,扬子江汽车从2010年开始,积极实施从传统汽车生产向新能源汽车研发的战略转型。2010年公司迁址武汉市东西湖区金银潭18号,目前年产能达1万台,成为我国中部地区规模最大、工艺技术条件最先进的城市客车、特种专用车生产基地。

扬子江东西湖金银潭生产基地

在摩洛哥马拉喀什市召开的第22届联合国气候变化大会纯电动服务公交车

服务于第22届联合国气候变化大会中的扬子江G52公交车

出口东南亚泰国的扬子江公交车

2022-03-21

2022-03-21

最新文章

本站推荐