广东队2018-19赛季该怎么重建?

喜欢广东宏远请点赞和关注。

坦白说重建的力度取决于砸钱的力度!下赛季广东队恐怕还是围绕易建联、周鹏、赵睿三人来重建。CBA目前各支球队的引援力度都很大,军备竞赛相当恐怖。广东队如果想尽快重返争冠行列,就必须舍得出钱搞引援。

重新挑选强力外援

今年季后赛斯隆与尼克尔森被证明难堪大用,关键球能力与攻坚能力太一般。广东队需要找一位得分与组织俱佳的小外援,按照接近劳森与福特森的标准找。另外,签约一个防守强悍的内线大中锋,加强球队的护框和篮板球能力,比如萨林杰、兰佩这样的就不错。

补强国内球员,增强板凳深度

本赛季广东队最大的问题就是板凳深度不够,轮换人员太少。下赛季球队一定要补充新鲜“血液”,比如可以签来孟铎、李原宇等球员;同时多多锻炼队内新人,杨金蒙、邵英伦、王薪凯等人都是好苗子,要好好培养。另外,有余钱的话尽量招来一两个优质三分投手,破除联防还得靠“三分雨”一直下。

主帅与总经理的“任免”

季后赛中对于尤纳斯的质疑不绝于耳,半决赛中老尤几乎是完败给郭士强,他的用人和技战术真的让人看不懂。今夏合同到期的他或许会卷铺盖走人。至于刚上任一年的总经理朱芳雨,接连的人员签约也是令人失望;不过鉴于他经验的缺乏和球队内的威望,他或许会继续担任他的总经理一职。

总之,下赛季的广东队问题很多,重建之路任重道远也,让我们拭目以待吧。

【 以上,个人观点,如有高见,欢迎各位大佬评论,谢谢大家 !】

对于广东队来说,重建已经不是第一次被提及,杜锋还在任时这个话题就已经被讨论过很多次,而几个赛季过去了,我们看到的还是易建联和周鹏场均40分钟左右,每每到关键时刻就暴露出轮换人员短缺的情况。所以说广东要重建,任重而道远。

内线补充

广东这几年频频往外送出内线球员,远的有苏伟、王征,近的有董瀚麟、李原宇、赵天熠等,然而却看不到有其他的任何补充,从青训系统里挑选出来的赵戍宏、曾繁日、邵英伦、李佳益等人,本赛季的出场次数加起来甚至不到40场次,别说难堪大任,球都没摸到几下。广东队现在内线有易建联这个大闸在,其实最好不过,他被称为现役中国篮坛第一人,不止是因为技术和数据等方面,还有他平时对于比赛和训练的态度,都是国内少有,年轻球员应该抓住机会多从他身上学到更多的东西。

已经从广东出去的这几个内线里,李原宇本赛季在江苏队打得不错,在江苏队从季后赛中出局之后也曾出现在宏远比赛的场边,可以看出和俱乐部还保持着不错的关系,要回来也不是不可能,但是在李原宇打出身价之后,广东是否还有足够的资金能来挽回他,这是一个未知数。

最近这几个赛季,广东的大外援都是每季一换,难以保持稳定性。在外援的挑选上,广东向来秉持着“物美价廉”的态度,内线有易建联在,大外更多的是负责护框和防守,这毕竟和其他的CBA球队对于大外的要求有一定区别,所以只要俱乐部有一定的人脉,要选到合适人选,并不是太难的事。

锋线加强

自从王七朱八退役之后,广东锋线上就剩周鹏一把尖刀,而周鹏又以防守见长,在广东的比赛里,他一般都会被安排防守对方的箭头人物,对他的体能是比较大的消耗,经常会影响到进攻端的发挥。本赛季在锋线上的好消息是任骏飞越发的成熟,不仅防守端做得出色,还能护住二次篮板,但他的缺点也很明显,中远投能力的欠缺也让他在进攻端很难给予球队更大的帮助。目前队中锋线上的好苗子还有王薪凯,在他能够上场的比赛中,三分远投能力让人眼前一亮,希望广东能好好培养,不要成为第二个高尚。

说到高尚,有消息称,他去青岛是以租借形式加盟,那就保留着回来的可能性,这位曾经被看做是王七接班人的小将,在宏远期间,因为防守能力的欠缺,也难以得到锻炼,但他的情况和李原宇类似,租借期满后,能否回来,还是一个未知数。

在目前的宏远青训系统里,并没有哪位锋线上的小将比较出彩,如果广东在重建的过程中还想保持争冠实力,那锋线上大概要在内援中物色一番。李根在本赛季结束之后和新疆的合同就已到期,但考虑到他的身价,加盟的可能性并不高。广东省内三支球队一直有比较良好的人才交流,最近深圳的孟铎和广东的“绯闻”愈演愈烈,不过孟铎更偏向于1、2号位,真来了广东未必是件好事,但是也给了大家对于三支省内球队人员流通的希望。

后卫线历练

要说广东这几年的人才培养,大概拿得出手的也就是赵睿和胡明轩,两人都是后卫线上的新星,赵睿本赛季是第二个赛季,胡明轩是第一个赛季,但是两人的表现可圈可点,现在也都是队内的重点培养对象,按照正常的成长轨迹,这两人日后会成为广东的后场双星。此外,后场上,广东队内还有周湛东及杨金蒙这两位3D球员,两人都属于天赋有限,但是防守拼命的球员。

因为近几个赛季实力的下降,现在的广东队对于小外的选择标准已经和以前大不相同,更加看重突破和得分能力,但是组织能力也不能弱,最近几个赛季,广东在小外的选择上吃了不少苦头,所以下个赛季的引援资金重头大概还是会放在小外身上。

从宏远俱乐部成立以来,队内的青训一直走在国内各家俱乐部的前头,但是这几年随着球队成绩的下降,宏远青训的招牌已经不再具有绝对的吸引力,这就要求俱乐部能够内外结合,但这很大程度取决于资金的投入,易建联再怎么主动要求降薪,他的薪资在国内也绝对是排在前列,他也对得起自己拿的工资。早前曾有小道消息传广州的恒大集团有意收购宏远,但这个消息随着佛山队迁到广州,新世纪远走深圳,以及东莞政府维护“篮球城市”招牌的意图,基本上不可能实现。

17-18赛季是广东队真正意义上重建的第一个赛季,但是球队依然在易建联和周鹏的保驾护航下杀进四强,可是广东球迷见惯大场面,四强已然无法满足他们,所以在半决赛出局之后,网上各种“XX下课”的言论不绝于耳,殊不知这对于一支重建中的球队来说,成绩已经是非常不错。广东想要重建,也需要球迷有更多的耐心可以和球队一起成长。

重建一直在路上,但是定位不够清晰

对于广东宏远来说随着半决赛被辽宁男篮淘汰,2017/18赛季已经彻底结束了,总结本赛季展望这赛季就成了当前的任务。

其实在王七朱八退役后,广东宏远就开始了重建的道路,像董瀚麟 高尚 李源宇等在广东宏远打了几年都没有起到接班作用的球员相继离开了,然而俱乐部目前最大的问题就是定位不清晰,因为有着易建联的存在,可以说找两个凑合的外援广东宏远就是四强水准,但是受到板凳轮换确实深度不够的影响,想夺冠难度太大,要知道近几年广东宏远对球队投资可是减少了很多的,外援质量也限制了球队成绩的高度。

我觉得2018/19赛季,广东宏远可以有两条路线可以选择,一是加大投入引进两个好的外援,内援市场也可以努力一把,擅长防守的张兆旭就可以考虑考虑,如此以来尤纳斯带队争取一下总冠军还是有可能的。

第二种选择就是放开成绩的枷锁大胆使用年轻球员,让他们成长起来。当年王仕鹏 朱芳雨他们也是在输球中成长起来的,没有足够的机会是很难成长的,高尚和丁彦雨航两个曾经一时瑜亮的少年的发展轨迹就证明了这一点。如此以来可能就要委屈易建联和周鹏了,作为曾经的宏远王朝重臣,牺牲成绩带小球员或许滋味不好受吧!

至于最终广东宏远如何选择我不确定,但是如今的半瓶子水状态还是挺让人无语的,既拿不到冠军却又过多的消耗了易建联,然而年轻球员的成长也没有多少机会,如何调整,我们走着瞧吧!

这是我的回答,认可请点赞,喜欢请关注,我是秀才,愿与您一起畅聊体育世界!

2022-03-21

2022-03-21

最新文章

本站推荐