没有押金,共享单车还能发展吗?

谢邀 个人认为 如果共享单车没有了押金这个最后的护身符 那么共享单车这个产业就濒临灭亡了 俗话说 共享单车是素质的照妖镜 在这里你可以看到人性的各种体现 在有押金的情况下还出现了诸如杭州一河水抽干河底全是共享单车 大学生将共享单车涂色砸锁据为己有等等 如果取消了押金 那么单车距离消失也就不远了

小公司想发展基本没可能,因为好多小公司都融不到资,只能指望靠押金来回笼资金,一旦取消押金,资金链就断了,也就死了。

而大公司则不通,因为其江湖老大的地位已经确定,越来越多的风险投资会把资金给他,从而确保其资金链不会断掉。而这些大公司在拿到资金后,除了用于公司运营外,还可以把资金投向其他领域,打造自己的生态系统,最终形成的局面就是赢家通吃的局面,大公司的地位将牢不可破,小公司想崛起将举步维艰。

目前,别说是新公司,就是排名第二的共享单车都很可能被老大吃掉。这个行业的格局已经基本确立了,想要打破他,除非再开发一个新领域,新规则,然后用降维打击的方式才能战胜老大。

所以,将来的趋势就是共享单车品牌只剩一家,不收押金,但是不再提供免费骑行福利,半小时一块钱或是正常价格的月卡。

谢谢邀请。

个人觉得小公司可能会难以维持生存,慢慢出现一大批共享单车企业破产,留下的一两家巨头还是可以继续生存发展。

共享单车企业的发展,应该不仅仅是靠押金。还可以靠广告收入,客户的预存费,大数据收入,政府补贴等等。我觉得今后应该广告收入是大头,加上继续融资,还是可以继续得到发展。现在摩拜ofo都已经在越来越多个城市实施免押金骑行了,未来应该会继续慢慢扩大范围。

个人见解,欢迎讨论。

我觉得是可以的,共享单车现在已经成了我们生活的一部分,可能有人会说没有押金了共享单车平台靠什么支撑?其实像现在共享单车发现到现在后期资金投入不会很大了,主要是一些维护管理费用,现在共享单车也取消了之前一元钱一个月的优惠的价格。慢慢的步入正轨会实现收支平衡甚至盈利。毕竟中国人口众多一个人赚一块钱也有十几亿,这种带有公益服务性质的共享经济是大势所趋。相信共享单车能在以后良性发展

2022-03-21

2022-03-21

最新文章

本站推荐