2020年考研,现在能做些什么?

考研成功上岸的我告诉你,2020年考研的话,你现在应该认真备考了。

八月份前,你就应该确定好报考的意向学校和专业,买好相关的专业课资料。并多收集考上该学校该专业的学姐学长们的成功经验,作为自己的备考经验参考。

前期准备工作做好,在目前中期你需要制定好复习计划,包括每天什么时段看哪一科的内容,具体到什么日期要复习到哪一部分。什么时候开始刷真题,刷几遍等等。这些时间上的规划都需要你根据自身情况不断调整完善,从而提高你的复习效率。

到考研后期11-12月份时,心理压力大,也特别累,此时你需要鼓励自己再咬牙坚持久。每年弃考的人都挺多的,但是只要坚持到底才有可能取得胜利。越到后期,越要撑住,不能松懈学习,这是一段非常考验毅力与心态的痛苦时期。

考研是激烈而劳累的,只有撑过了独自学习的自律之苦并坚持到底、永不放弃,才有可能摘得最后甜美的果实。

加油吧,少年!考研中有遇到的问题的话,也可以私信我哦,我会无私无偿分享经验的。

首先祝贺你下定决定心考研,这是一条通往金字塔的荆棘之路,但是只要方法得当,计划有序,按部就班的来做,研究生入学考试没那么难,我今年刚考上研,分享一下自己的心得(只针对文科专业)

一调整心态

考研是一个比较枯燥的过程,首先心态就要放好,不要把自己逼得太紧:哎呀,万一考不上怎么办啊”,这样会给自己太大压力,不利于自己有效率的复习;其次更不能太过随意,太过放松,不要抱着重在参与的心态,一定要拿出对待四六级和期末考试的学习心态,从心底里重视他,我强调一下考研也是一个孤独的过程,如果想着今天去烧烤,明天去蹦迪我劝你早点放弃,还不如准备校招,三天打鱼两天晒网是行不通的。一定要找研友,累了彼此交流一下,在图书馆见面打个招呼交流学习经验,开个玩笑放松一下是最好的

2022-03-21

2022-03-21

最新文章

本站推荐