1特有钱的家庭2中等家庭孩子幸福的生活3高知家庭,全家一起读书。你会选择哪个?

让我在这个这三个家庭中做选择,我会选择第2个中等家庭孩子幸福的生活。我会做出这样的选择是从以下几个方面考虑的:

第一, 无论在任何时、什么国家,有一定的物质基础,对孩子的成长和教育是很有帮助的。

精神世界和物质世界对孩子的成长都是非常有帮助的。不能简单说有钱的家庭就好,或者爱读书的家庭就。

无论在什么时代,教育都是一个非常重要的投资,也是一个很需要花费一定金钱的投资。在旧社会只有有钱人家的孩子才能读起书,现在很多国家都实现了一定程度的教育平等,尤其是我国的义务教育,是从法律上保护了孩子读书的权利。

但是我们不得不承认,家里经济条件好的孩子要比条件差一些的孩子受的教育更好,选择也更多,比如说从兴趣班、爱好班和书籍的购买等各个方面都有经济保障和物质支持。举个最简单的例子,开车送孩子上学和骑车子送孩子上学,坐汽车上学的孩子起码能比坐自行车上学的孩子每天多睡一段时间,孩子就少遭罪。

就是在学校的选择上,有钱人家的孩子要比穷人家的孩子选择要多很多,现在随着经济的发展,孩子从幼儿园开始,学校的选择就有很多,不单单是公立的还是私立的,中外联合办学的,还有与外国学制保持一致的高收费学校,不得不承认在教育很多东西需要物质和钱财的支持。

第二, 父母的精神世界和教育也非常重要。

就孩子的教育而言,需要这种父母的教育理念很好,单纯有钱的家庭不是最好的选择。如果父母只有钱,但不会教育或者是没有文化、教育教育理念很差的话,单纯有钱孩子是不会成才的。

另一方面很多非常好的学校,不是说单纯有钱就可以进去的。在招生时父母也是需要进行面试的,对海父母的英语水平,教育理念的学习态度都是有要求的。所以说,孩子的教育物质条件和精神世界、知识都非常重要,缺一不可。不能单纯的选则一个,单纯有知识高知家庭爱读书,但是没有钱是不行的,孩子会受很多苦,而且有些壁垒是打不破的;但父母有钱,却不学习也是不可以的,孩子的教育不是单单依靠钱财堆砌的。

2022-03-21

2022-03-21

最新文章

本站推荐