职场很多员工认为老板或主管是傻子,但是自己工作20年跳槽10家单位还是个底层员工。这到底是谁的问题?

40岁左右还没有混到经理,总监以上级别。基本是个人问题很大,不是没有机会,而是看不懂机会,还有机会来了的时候没有准备好(无能力)

工作20年还是底层员工!这肯定是个人问题!任何一个行业从进入到熟悉大概要两年左右!从熟悉到精通大概要5年左右!20年跳槽10家单位,平均2年一个单位,首先说明这个人个人主义至上!凡事以自我为中心!平常不是看不上这个就是瞧不上那个!总以为自己是最好的!其次就是这人在业务适应能力上确实存在着硬伤如果两年业务能力在单位拔尖!即使存在一定的情商低下!一般情况下领导也会睁一只眼闭一只眼凑合过去!综上所说这人自大自负!业务能力一般!浮躁不踏实!两年左右不是受不了别人就是别人受不了他!结果就是此处不留爷自有留爷处!余生很长!确也很短!同仁且行且珍惜!

这个问题很好回答,因为他只看到到了自己的长处,只看到了别人的不足,用他的优势和别人的劣势去比,别人当然是傻子了,人最可怕的就是走不出自己认为的那个自己的圈子。可能有的人在某些时候比你差,但是别人在不断的学习,也在不断的进步,赶上你是迟早的事,等别人赶上你的时候你可能就看不到了。别人不断的在进步,而你一味的还停留在自己所谓的你厉害的圈里。这种人永远都是埋怨多,不愿接受别人的意见。永远活在自己的世界里。只要你用心去干好每一件事,埋怨少一点,工作环境都是自己可以改变的,总会有一个适合你的环境,再把自己的能力体现出来,如果你一直找不到适合自己的环境,那就应该在自己身上找问题了。和会的认学,自己再努把力,处理好自己的人脉关系,走到哪里都是低调做人高调做事,总会得到上级的赏识的,不要埋怨别人没有绝对的公平,只有通过自己不断的努力个争取,才有可能得到你想要的结果。随便说说,还请多多指教。

很简单,这是情商问题,领导不喜欢聪明人,特别是自作聪明的聪明人。他们更喜欢提拔能力差更服从自己的人,这样即使自己退休了,依然能够释放足够的影响力

2022-03-21

2022-03-21

最新文章

本站推荐