我们国家的211高校,在国际上面是个什么水平?

我国的211高校实际上包含985,估计提问者更感兴趣的是那些非985的211高校在国际上是什么水平。下面就以这个意思做个简要回答。

当前国际上面比较权威被认可的一般是US News、QS、THE泰晤士、ARWU软科这几种排名的结果。

国内211高校在世界的排名

上图显示,国内211高校在不同的排行榜中表现差别很大,甚至如苏州大学这样公认的211顶级高校,在泰晤士和软科的排名中都有至少200名的差距。

相对而言,距离不但产生美,而且可能更客观。这些排名还是很能反映一些现实的。

为什么会差别如此大?

影响排名的因素有很多,比如信息来源渠道,信息真实性、准确性,排名标准等等因素都会在很大程度上面对排名产生很大的影响。

上图列举出CWUR世界大学排名指标体系,其他排名的指标体系,以及国内大学排名的详细分析等请登录七星导学平台研究报告专栏查询。相信大家能从中看出很多对自己有价值的信息。

欢迎评论、分享、转载(需注明出处),答主保留对篡改本答案内容及图片,或进行歪曲性解读等行为的法律诉讼权利。


孙文祥:双博士后,教授,先后在国内外9所著名高校学习、从教,获国家、省部级科研奖励12项,七星导学平台创始人。

211985已经时过境迁,物是人非了,国家早就不承认了,现在是双一流学科大学时代了,学科向世界一流学科方向发展了,提问题的这个人是孤陋寡闻,因循守旧了。

2022-03-21

2022-03-21

最新文章

本站推荐