手机卡顿是配置的原因?还是电池的原因?

手机是vivo x6sa,运存4G,625的CPU,现在已经用了两年半多了,目前现在每天最少需要充两次电,有时候玩的比较厉害的话需要三充了不过平时使用基本操作还是很流畅的,也不卡顿,而且低特效玩全军出击吃鸡也不卡,但是用不了一会手机就会发热了,就会有明显的卡顿现象,而且操作比如切换软件也会有卡顿的现象(不发热的时候没任何问题,各种操作,切换还是很流畅的)我朋友说应该是电池不行了,他说我这个平时使用不卡,发热才卡是因为电池造成的,因为发热以后,系统会降频导致的,我问他,换个电池能不能解决?他说意义不大,他说就算换一个原装电池也不可能达到以前刚买的时候那个状态了,毕竟软件,系统环境都不一样了,我问他怎么解决?他说如果只是发热才卡的话,买一个手机空调就行,可以解决。请懂的朋友或者体验过这个设备的朋友详细回复

手机卡顿,用的久了就反应迟钝,这是安卓系统的通病,你用的骁龙625处理器的vivo,应该是花了不少钱,你要知道其他品牌的手机骁龙625的手机就是1000块钱,是个低端机的处理器,所以说,低端机的处理器当然会更卡顿了。而且625是好几年前的处理器了,已经很落后了。但是625处理器续航还是不错的。

用了两年了,电池当然不会存电了,建议换块电池,也不是很贵。

所以说,手机卡顿,和手机的配置有很大关系,现在4G的运行内存当然是不够的,有游戏还有社交工具,还有看电影,还有其他app,4G内存是不够的,自己很滞后了,建议以后买手机一定看性价比。

不发热就不卡顿,我的问题是,这个卡顿是电池的原因还是手机性能的原因?正常使用的话就是四五个小时左右! 但是为什么不发热的时候不卡顿呢?发热以后才会明显卡顿,这不能理解是电池的问题导致的系统降频?所以卡顿了?

2022-03-21

2022-03-21

最新文章

本站推荐