氮15、磷20、钾5这个化肥怎么样?

感谢邀请:氮磷钾的配比没有最好的只有最适合的,不会用肥的盲目使用3*18%或者3*15%配比,因为营养均衡。缺点就是可能作物并不需要这么多营养,会有浪费甚至产生肥害。从小编发的这个配比来看比较适合小麦田使用,因为小麦是喜磷作物。氮营养可以让作物快速生长起到提苗的作用,磷可以使作物增加茎秆粗壮有弹性,钾可以使作物根系生长发达!根据这些情况来使用合理配比的肥料会减少土壤板结,减少肥料的浪费,作物缺啥补啥,如果有条件还可以给土壤做一个测土配方。不是专业人士不喜勿喷!谢谢!

这种化肥不怎么样。首先它不适合小麦做底肥。大家都知道小麦喜欢高氮、高磷和高钾的肥料,而咱们说的这款肥料显然氮、磷和钾含量都过低了。另外对大蒜、花生和蔬菜等这些喜好高氮、高磷和高钾的作物就更不适合施用了。这款含量的肥料能干什么呢?它还是有一定用处的,那就是绿化做基肥。

2022-03-21

2022-03-21

最新文章

本站推荐