汉兰达买四驱还是两驱,哪个性价比高?

再这里提问就是好可以学到好多知识

我是15款汉兰达至尊版,16年入的手,现在八万多公里,走遍了祖国大部分省份,两次进藏一次夏季,一次冬季,所以进藏路都走了,良心谈谈这款车的感受。

首先汉兰达它不是神车,之所以成为神车是它有一批忠诚粉丝,说白了各车都有自己的粉丝。再一个此车毛病少、比较省心,但是它不是一点缺点都没有,也不是百分百无问题,这就看占比多少,啥车都会遇上点背的,那就看自己的运气了,真遇到了,不能代表所有车都这样,所以公平说话最重要。

1、起步肉,这是汉兰达有的,但是舍得大脚给油还是可以弥补些。

2、越野不行,说白了汉兰达就是城市SUV,有人非得要和越野比,那没办法。汉兰达就不能越野,对一般脱困还是可以的。不是说是四驱就非得去越野,这点我也觉得有点勉强了,汉兰达适时四驱主要对应对雨天和雪天一般路面,能起到一定的辅助作用,还是比两驱稳。

我一起同行进藏的,他是汉兰达两驱我是四驱,在冰雪路面我就比他的稳些,速度也可以快些。遇到一些湖我从坡度稍大些的路基下去再上来,汉兰达的两驱的和四驱的差距就明显出来了。

3、舒适度,新汉兰达舒适度还是比较不错的,我最长时间连续开了10小时,中间出了加油上厕所没有休息过,没有感觉屁股和腰都没啥疲劳感。第二排间距比较宽,后排人员也是没有腿部蜷缩的难受感。

3、动力,动力方面不能说强,只能说够用。高速120超车错错有余,储备动力还是比较足的。海拔5400行驶在起步时会明显感觉肉的太多了,但是涡轮增加一介入顿时很快弥补了不足,尤其行驶起来后高海拔对小排量车的影响,还是不那么太大,动力衰减不是很弱。

4、空间,说起空间真是不错,还是很能装的,对长期自驾所需的装备多的驴友是福音。

5、皮实,在西藏和新疆去无人区拍照,遇到几次以外问题,感觉汉兰达还是比较耐造的,最起码不用太担心被扔到荒无人烟地方。比较省心,我一个朋友老汉已经跑了28万公里,就因为感觉省心所以一直没有换。

6、配置,丰田一项小气,配置实在太差,好在新汉兰达升级后塑料感好多了,音响更是缩水严重,不过我是自己动手升级了。

7、油耗,高速四驱平均油耗在7个多点,最好的时候跑出过6.5油耗。发现汉兰达定速模式会费油,市区油耗稍高些,10个油左右,这个因人而异,有人前边红灯了还没收油,到跟前收油刹车。我是提前收,远处尽量把握快到跟前时,前边已经变绿等了。手动模式比自动省,所以有些时候我是打到手动模式,防止给油大时老是自动降档。

总结下,怎么说呢,就是感觉汉兰达没有太突出的优点也没有太突出缺点,综合性比较好,所以这点可能是一些人喜欢的原因吧。

最后扣下主题,四驱比两驱在一定环境下还是有区别的,但是不要一提到四驱,脑子里就想到越野,那就错了。本来人家造的就是城市SUV,你非得拿去越野。如果喜欢越野完全可以买霸道或级别更高的,或者干脆牧马人等其他品牌越野优秀的车。

各位朋友,这只是本人愚见,哪有说的不对地方勿喷,纯属交流,谢谢!

城市SUV基本上都是伪四驱,心理作用大于实际作用,汉兰达就是城市SUV,买四驱就是多花钱买心安。记得美国探索频道有一期节目就是对比城市SUV的四驱和两驱区别的,试验车是两驱翼虎和四驱翼虎,测试场地是一个室内滑雪场。同一个司机分别驾驶两辆车进行雪地上坡实验。第一次用普通轮胎分别驾驶两驱和四驱开始上坡,两车都是前进了6米就开始打滑,没有任何区别。然后换成雪地轮胎,两驱车和四驱车都爬到了坡顶。最后的结论就是城市SUV的四驱由于没有差速器和差速锁,使用的是ABS电子限滑,很难锁住打滑的车轮。一旦出现一侧轮胎打滑就会导致两个轮都失去动力,比如一侧前轮打滑,整个前轮就会失去动力,城市SUV又不能进行扭矩放大,单靠后轮的动力根本不够力量脱困。所以对于城市SUV来讲四驱根本没有什么实际作用,如果是为了雪地行车,完全不如更换成雪地轮胎更加实际。

对于SUV来说,建议购买四驱,适时四驱在epc的配合下,打滑纠正的冗余度更高,相对更安全!当然,两驱性价比更高!

但是对于汉兰达来说,他的四驱效果真的是比两驱强不了多少,因此,汉兰达不建议四驱/

首先我推荐四驱版汉兰达。我们先对比两款车的售价,我拿的是一台2017款 2.0T 两驱精英版 7座和一台2017款 2.0T 四驱精英版 7座进行对比,先来看售价,两驱版的车型指导价24.88万元,四驱版车型仅仅高于两驱版车型1万元,从售价来看,四驱版车型的定价性价比相对来说比两驱版车型高一点,四驱版车型配备的是自适应四驱系统(智能四驱),由电控多片离合器负责向后轴传递动力,电脑会根据车辆行驶状态对前后轴进行动力分配,通常情况下车辆偏向于前驱,并可在100:0与50:50之间自动转换。驾驶员还可以手动锁止中央差速器,理论上驱动力将会固定在50:50。这套四驱系统对于汉兰达的定位(城市中型SUV)来说,主要的用途在于一些的湿滑路面,雨雪天气,减少一定程度的打滑,增加一定的安全性,并且在一些非城市的铺装路段,比如乡间小路和一些泥泞坑洼的烂路,通过性相对来说比两驱版的车型有一定幅度的提升。当然咯,有利也有弊,四驱版的车型后期保养的费用也会有一定的增加,按照官方保养手册来说四驱车型的分动器油、后差速器油每4万公里或2年就要更换一次,油耗也因为四驱的结构和增加一定幅度的车身重量会略微增加。但是话说回来,买汉兰达的大部分是考虑作为家庭用车,旅游为主,所以说四驱版车型还是利大于弊,还是推荐四驱版汉兰达。

这问题很简单,二驱更省油,四驱越野能力更强!

那么你可以参考你用车情况,看看你真的更需要省油还是需要更强的动力!

个人所见的话,真的需要越野也不推荐汉兰达!

所以二驱肯定更推荐了!

首先要明确一点汉兰达并不是越野型的SUV,其车身平台和凯美瑞是相同的,也就是说属于城市型SUV,所以四轮驱动并不是必需的,就算是四驱版本也和越野没有太大关系。

论越野能力汉兰达还不如RAV4荣放,后者起码还具有中央差速器锁止功能。所以如果没有特别需要,就不要考虑四驱版本了。

所以选择2.0T前驱版本就可以了,2.0T前驱最高配置车型官方指导价也没到30万呢!2.0T前驱次顶配,也就是7座两驱豪华型,其实性价比就已经很好了。

我觉得怎么选,这个需要根据你的用车需求和实际承受能力进行判断。

用车需求:如果经常下工地或者路况较差,以及在东北、西北冬季路面积雪结冰的话需要选择四驱车型。

承受能力:根据你个人的经济承受能力,当然钱多就选择四驱,钱少就选择2驱 。

从配置表上看出,两驱四驱的车顶发动机变速箱都是一样的。

配置差距就是四驱车型多了适时四驱系统,陡坡缓降和中央差速器锁止外,其他无差异。价格却差两万,你愿不愿意承受这两款配置的价值差。

如果资金不宽裕,建议两驱5座的,这样可以免去每两年的年检,然后呢可以买到后自己改装成7座的,除了配置确实LOW外,其他无论是外形还是发变动总都没有差异啊。

还有个问题就是丰田是加价的,对于不加价估计你永远也等不到你心仪的车。

祝你选车愉快!

一般情况下,对于这种城市型SUV,选择两驱就够了,经济实惠,但对于汉兰达来说,买买君认为四驱挺划算的,因为价格相差不大,基本同配置下,两驱和四驱就差了1万元左右,1万元买个四驱系统,相当于买了一份稳定和安心。

两驱和四驱纠结的核心就在于四驱系统的必要性,是否物有所值?从实用性来说,大部分汉兰达车主的用车场景都是在铺装路面上,一般可能还会行驶在农村泥泞的路面,只有很少一部分人会开车去野外进行越野行驶。也就是说,从使用场景上分析,大多数人的用车环境不是很糟糕,极少会遇到两驱车型应付不了的路面。但话又说回来,极少不代表没有,有时候偶尔用上一次就大大提高了便利性。

其次,四驱车型在起步时可以避免打滑,提高加速性能,高速过弯稳定性好,侧倾抑制得很好,驾驶感受方面更高级,当然相对应的会增加车重和油耗;两驱车型虽然有可能会遇到急加速打滑的问题,但是优势在于省油,很多消费者普遍更在乎油耗。

还有一种特殊情况,生活在北方的一定要选择四驱的,避免在雨雪恶劣天气行驶打滑。其它地区就根据自己的实际需求,能一步到位一定要选择四驱,有些东西可以不用,但不能没有,必要时效果极佳。

2022-03-21

2022-03-21

最新文章

本站推荐