中国队62-103热队,比赛中姚明面露愁色,非常沮丧。如何评价?

谢谢邀请!

输球并不意外,但是让球迷没想到的是会狂输对手41分。总比分是:62-103

2019年NBA夏季联赛在拉斯维加斯正式开打,男篮的对手是热火。但是对手没有大牌球员和主力球员,对手给我们的感觉就是来玩玩。最受人瞩目的是泰勒希罗,这位13号新秀本场比赛拿下23分+2篮板+4助攻的数据。和男篮球员相比,希罗的表现很惊艳。除此之外,尼克-梅奥得到20分,纳恩15分、邓肯-罗宾逊14分。全队5人得分上双。

而男篮方面在易建联、郭艾伦等球员缺阵的情况下,王哲林表现最好,全场得到12分+14篮板的数据。周琦8分+8篮板,阿不都8分,整体表现都不理想。

因为这是夏季联赛的首秀,姚明也在现场观战,对男篮这样的表现,很难让人满意。甚至有球迷说,看到男篮这样的表现,对接下来的世界杯已经不抱希望了。中国男篮整体实力太差,在场上无论是进攻还是防守,都像无头苍蝇一样。特别是在对手高强度的防守下,男篮甚至都没有出手的机会,男篮全场三分球26中6,命中率仅为23%。

姚明在此前接受《体育画报》的采访时直言“如果10年后我们还在用姚明来代表中国,那么这是我的失职。我们需要新星冉冉升起来。”但是现在看起来,姚明可能真的要“失职”了。很难想象当易建联退去时,男篮会变成什么样子。

再次谢谢邀请,如果各位球迷有不同的意见,欢迎留言我们一起讨论。

谢谢邀请,今天中国男篮远赴迈阿密参加夏季联赛,能够得到这样的机会,姚明肯定出了不少力,虽然大家都可能对于结果非常清楚,但是输的也太不能让人接受了,全场比赛下来中国62-103,让热火今天的13号秀砍下了23分,而国家队方面除了王哲林发挥出色,其他的根本不能看。

纵观全场比赛,国家队的后卫线实在不堪重要,面对高强度的防守运球过半场都吃力不说,在内线球员要位时还不能及时把球传进去,也没有打出自己的风格,一直根本热火的快节奏疲于奔命,周琦在NBA磨练了两年,现在看来效果并不突出,全场8分8板,令人失望。

这种结果咱们都接受不了,更别说姚明姚主席了,当时的镜头特意给到过姚明,姚明的脸色并不好看,从这里我们不难看出他的失望,这还是一支夏季联赛的球队,在男篮世界杯上,有很多球队拥有全明星级别的球员,男篮拿出这样的表现,前景让人堪忧。希望男篮尽快适应NBA的节奏,从中学到一些东西,能够在世界杯上打出令人满意的表现吧。

此前姚明在中国篮球寻找明日之星上说过:“如果十年之后,当人们提起中国篮球的时候,想到的还是姚明的话,那就是我的失职了,我们需要冉冉升起的球员。

这在于两点:

一:中国CBA虽然说近几年一直是处于一个进步的状态,但是相比较美职篮还是有很大的差距,就这一点姚主席就够费心的了

二:就国人球员和美国人球员,身体条件就不在一个频道即便。你看美职篮身体对抗的强度不是CBA能比的,当然观赏性也比不了

所以说接下来姚主席要想想怎么提高球员的身体素质,提高比赛的观赏性

练兵而已,姚明主席明白不可能有太大优势,加上易建联和郭艾伦有伤缺阵,所以对于比赛的结果姚主席和李教练都是预知的。不管怎么说,中美男篮的差距太大,中国队仍然得努力,争取在家门口的世界篮球锦标赛赛上拿到好成绩!

其实这也是一场练兵而已,姚明知道cba和nba的差距,cba虽然现在已经是算上轨道了,但差距还是很大的,从本质上讲cba是亚洲强队,但和nba级别相比还是保持着很远很远的距离,所以姚明的任务还是很重

2022-03-21

2022-03-21

最新文章

本站推荐