弟弟今年20岁,很叛逆听不进劝,最近更因赌博输了上万元,该怎么办?

我的家庭氛围还好,父母都受过教育,家境中等。家里就我和弟弟两个孩子,他小我3岁。但从小父母有些过于溺爱,对他算是富养,中学开始叛逆期交了一群不太上进的朋友成绩一落千丈,常常晚归,无心学习,直到现在大学了思想也很不成熟,平时父母也经常给他谈心,但几乎没有作用。最近参与赌博赌球,输了上万块,很担心他沉迷下去一发不可收拾。

俗话说浪子回头金不换,可是又有多少失足人可以做到呢?错误的对待方法,控制资金!这样只会滋生更恶劣的后果(借高利贷或偷抢)!正确的对待方法,报警,按照治安管理处罚条例,采取拘留,没发现赌博一次,报警一次。直至在看守所里态度消极,再进行劝阻!

对待这样得孩子,就是割断他的社交圈。改变当下所过环境。家人常去建设工地打点零工,吃些苦,到农村干些农活,倘知,粒粒皆辛苦之味。更好去当兵,那是一所好学校。你们令家舍得吗?

2022-03-21

2022-03-21

最新文章

本站推荐